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Message par Danaelle Lun 10 Nov 2014, 15:56

Préparation 10 min - Cuisson 5 min - Réfrigération 1 Heure

Pour 6 personnes :
300 g d'ossau-iraty (coupé en tranches fines)
3 crêpes salées
1/2 CC de piment d'Espelette

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail, dérouler une crêpe et répartir les tranches d'ossau-iraty.
Saupoudrer de piment d'Espelette, rouler la crêpe sur elle-même, puis dans un film alimentaire en serrant bien et en fermant les extrémités hermétiquement.
Recommencer l'opération pour les deux autres crêpes.

Plonger ces rouleaux dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutter et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pour une heure.

Au moment de servir, retirer le film et trancher les rouleaux en tronçons réguliers. Planter un pic dans chacun et servir.


Note : un peu délicat de rouler les crêpes avec le fromage même coupé très fin... Astuce : étaler le fromage sur la crêpe et passer quelques secondes au micro-onde pour assouplir le fromage ; saupoudrer de piment selon vos goûts et rouler aussitôt. (Je préfère laisser du papier pour éviter une éventuelle odeur de plastique et c'est aussi plus facile à déballer ensuite !)
La cuisson à la vapeur ou  au MO conviendra aussi en adaptant la durée de cuisson. 
Pour les chanceux qui habitent cette superbe région : optez pour l'ossau-iraty au piment d'Espelette ! 
Servir légèrement tiède, c'est encore meilleur !
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