POMMES DE TERRE À LA PORTUGAISE
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POMMES DE TERRE À LA PORTUGAISE
Préparation : 15 mn - Cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes :
600 g de pommes de terre pelées et coupées en cubes
2 CS d'huile d'olive
2 gousses d'ail pilées
1 oignon (brun) grossièrement haché
4 tomates grossièrement hachées
2 CC de paprika doux
2 CC de thym frais haché
125 ml de bouillon de volaille
1 CS de sauce piri-piri
1 CS de persil plat haché
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les pommes de terre et la moitié de l'huile dans un plat à gratin, puis faites-les rôtir 30 minutes au four.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse et faites revenir l'ail et l'oignon.
Quand l'oignon est tendre, ajutez les tomates, le paprika et le thym. Laissez frémir jusqu'à ce que les tomates soient fondues.
Versez le bouillon et la sauce piri-piri. Portez à ébullition puis laissez mijoter 10 minutes à feu doux, en remuant régulièrement jusqu'à épaississement.
Retirez les pommes de terre du four. Ramenez le thermostat à 150°C.
Versez la sauce sur les pommes de terre et laissez cuire 20 minutes au four.
Parsemez de persil et servez aussitôt.
Info : Le piri-piri est une sauce originaire du Portugal à base de piments, d'ail, de gingembre, d'huile et d'herbes aromatiques (épiceries fines ou grandes surfaces).
Note : Hummmm... un plat de pommes de terre qui change l'ordinaire !
J'ai ajouté une pointe de sel et poivre à la cuisson de la sauce.
Attention au dosage du piri-piri !!! si vous n'aimez pas le "trop épicé"...
Vous pouvez éventuellement remplacer par du piment de Cayenne ou d'Espelette si vous n'en trouvez pas !
Pour 6 personnes :
600 g de pommes de terre pelées et coupées en cubes
2 CS d'huile d'olive
2 gousses d'ail pilées
1 oignon (brun) grossièrement haché
4 tomates grossièrement hachées
2 CC de paprika doux
2 CC de thym frais haché
125 ml de bouillon de volaille
1 CS de sauce piri-piri
1 CS de persil plat haché
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les pommes de terre et la moitié de l'huile dans un plat à gratin, puis faites-les rôtir 30 minutes au four.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse et faites revenir l'ail et l'oignon.
Quand l'oignon est tendre, ajutez les tomates, le paprika et le thym. Laissez frémir jusqu'à ce que les tomates soient fondues.
Versez le bouillon et la sauce piri-piri. Portez à ébullition puis laissez mijoter 10 minutes à feu doux, en remuant régulièrement jusqu'à épaississement.
Retirez les pommes de terre du four. Ramenez le thermostat à 150°C.
Versez la sauce sur les pommes de terre et laissez cuire 20 minutes au four.
Parsemez de persil et servez aussitôt.
Info : Le piri-piri est une sauce originaire du Portugal à base de piments, d'ail, de gingembre, d'huile et d'herbes aromatiques (épiceries fines ou grandes surfaces).
Note : Hummmm... un plat de pommes de terre qui change l'ordinaire !
J'ai ajouté une pointe de sel et poivre à la cuisson de la sauce.
Attention au dosage du piri-piri !!! si vous n'aimez pas le "trop épicé"...
Vous pouvez éventuellement remplacer par du piment de Cayenne ou d'Espelette si vous n'en trouvez pas !
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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