CAKE A LA RACLETTE ET AU BACON

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CAKE A LA RACLETTE ET AU BACON

Message par Danaelle le Lun 10 Nov 2014, 17:36

Préparation 15 min - Cuisson 45 min


Pour 6 personnes :

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait (entier de préférence)
100 g de gruyère râpé
100 g de fromage à raclette
150 g de bacon
1 pincée de poivre

Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
Découper le bacon en lamelles et la raclette (sans peau !) en morceaux.
Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine, la levure et la pincée de poivre.
Incorporer petit à petit l'huile puis le lait préalablement chauffé.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger,  puis incorporer le mélange raclette-bacon. 
Verser le tout dans un moule à cake de 26 cm,  non graissé et mettre au four pendant 45 minutes. 

Note : tout moelleux... servi avec une grande salade verte.
Ce cake serait aussi parfait pour un apéritif !
avatar
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 744
Age : 49
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum