GÂTEAU DE L'ANGE - USA
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GÂTEAU DE L'ANGE - USA
Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn - 8 personnes.
160 g de farine - 300 g de sucre - 12 blancs d'oeufs - 1 CC d'extrait de vanille - 1 CC d'extrait d'amande - 1 pincée de sel
Mélanger la farine et 150 g de sucre. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel et les extraits aromatiques. Ajouter le reste de sucre progressivement. Ajouter au mélange la farine en petites quantités à la fois.
Verser dans un moule haut. Cuire à 180° (Th. 6) 45 mn environ.
Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler.
Il est dit que ce gâteau a pour lieu de naissance Saint-Louis au Missouri. Il se sert avec un coulis de fruits de votre choix.
Source : la cuisine autour du monde - "La cuisine des USA" - Ed° SAEP
160 g de farine - 300 g de sucre - 12 blancs d'oeufs - 1 CC d'extrait de vanille - 1 CC d'extrait d'amande - 1 pincée de sel
Mélanger la farine et 150 g de sucre. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel et les extraits aromatiques. Ajouter le reste de sucre progressivement. Ajouter au mélange la farine en petites quantités à la fois.
Verser dans un moule haut. Cuire à 180° (Th. 6) 45 mn environ.
Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler.
Il est dit que ce gâteau a pour lieu de naissance Saint-Louis au Missouri. Il se sert avec un coulis de fruits de votre choix.
Source : la cuisine autour du monde - "La cuisine des USA" - Ed° SAEP
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