LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

GÂTEAU DE L'ANGE - USA

Aller en bas

GÂTEAU DE L'ANGE - USA Empty GÂTEAU DE L'ANGE - USA

Message par Yvvie Lun 12 Jan 2009, 16:45

Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn - 8 personnes.

160 g de farine - 300 g de sucre - 12 blancs d'oeufs - 1 CC d'extrait de vanille - 1 CC d'extrait d'amande - 1 pincée de sel

Mélanger la farine et 150 g de sucre. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel et les extraits aromatiques. Ajouter le reste de sucre progressivement. Ajouter au mélange la farine en petites quantités à la fois.

Verser dans un moule haut. Cuire à 180° (Th. 6) 45 mn environ.

Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler.

Il est dit que ce gâteau a pour lieu de naissance Saint-Louis au Missouri. Il se sert avec un coulis de fruits de votre choix.

Source : la cuisine autour du monde - "La cuisine des USA" - Ed° SAEP
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum