BAR FLAMBÉ AU COGNAC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

BAR FLAMBÉ AU COGNAC

Message par Yvvie le Mar 11 Mar 2008, 11:41

Repas léger pour samedi soir : bar flambé au cognac. En accompagnement, ratatouille en brunoise sur un lit de riz blanc. Servi avec un vin blanc (peut-on donner l'appellation ?) d'un récoltant à Puligny-Montrachet, Côte d'Or.

Préparation : 10 mn - Cuisson 20 mn
Pour 4 personnes :
1 bar de 1,5 kg - 2 CS d'huile d'olive - 4 CS de cognac - 2 citrons - Sel et poivre du moulin

Faire chauffer le grill. Nettoyer le poisson, enlever les viscères par les ouïes pour le garder entier (j'ai demandé au poissonnier de le faire), et le passer à l'huile.
Le poser sur le grill et le faire griller 10 minutes de chaque côté.
Le saler et le poivrer légèrement, l'arroser de cognac et le flamber.
Le garnir de rondelles de citron et servir aussitôt.

Pour ma part, je l'ai préparé en fin d'après-midi, mon mari a levé les filets, et nous les avons réchauffés à l'assiette au moment de servir. Avec un beurre fondu, dans lequel nous avons ajouté le fond de cuisson du bar (suc+cognac), du persil et un filet de citron. Excellent et simple ! cheers
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum