IDÉES LÉGÈRES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

IDÉES LÉGÈRES

Message par Yvvie le Jeu 03 Juil 2008, 18:01

Lorsque l'on fait un apéro-dinatoire, il faut penser à la digestion. Car on grignote toute la soirée... Voici quelques petites idées qui permettent d'alléger la chose.

- Penser aux fruits. Les couper en cubes ou en boules (avec une cuillère spéciale), et les servir bien frais. Ne pas oublier de les citronner s'il s'agit de fruits qui s'oxydent à l'air (pommes, poires, etc..). L'été, on peut proposer : melon, pastèques, ananas, pêches (qu'il suffit de plonger quelques secondes dans l'eau bouillante pour les éplucher), cerises, bref tout ce qui vous fait envie.

- Penser aussi aux légumes coupés en petits bâtonnets, crus ou cuits vapeur mais croquants, avec une sauce au yaourt légèrement salée avec des herbes aromatiques, et citronnée.

Bon appétit !
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: IDÉES LÉGÈRES

Message par Yvvie le Mar 15 Juin 2010, 21:09

Une petite sauce légère pour trempage : un yaourt fouetté avec un trait de vinaigre balsamique (ou Xérès, ou framboise) quelques grains de sel et voilà !



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum