IDÉES LÉGÈRES
Page 1 sur 1
IDÉES LÉGÈRES
Lorsque l'on fait un apéro-dinatoire, il faut penser à la digestion. Car on grignote toute la soirée... Voici quelques petites idées qui permettent d'alléger la chose.
- Penser aux fruits. Les couper en cubes ou en boules (avec une cuillère spéciale), et les servir bien frais. Ne pas oublier de les citronner s'il s'agit de fruits qui s'oxydent à l'air (pommes, poires, etc..). L'été, on peut proposer : melon, pastèques, ananas, pêches (qu'il suffit de plonger quelques secondes dans l'eau bouillante pour les éplucher), cerises, bref tout ce qui vous fait envie.
- Penser aussi aux légumes coupés en petits bâtonnets, crus ou cuits vapeur mais croquants, avec une sauce au yaourt légèrement salée avec des herbes aromatiques, et citronnée.
Bon appétit !
- Penser aux fruits. Les couper en cubes ou en boules (avec une cuillère spéciale), et les servir bien frais. Ne pas oublier de les citronner s'il s'agit de fruits qui s'oxydent à l'air (pommes, poires, etc..). L'été, on peut proposer : melon, pastèques, ananas, pêches (qu'il suffit de plonger quelques secondes dans l'eau bouillante pour les éplucher), cerises, bref tout ce qui vous fait envie.
- Penser aussi aux légumes coupés en petits bâtonnets, crus ou cuits vapeur mais croquants, avec une sauce au yaourt légèrement salée avec des herbes aromatiques, et citronnée.
Bon appétit !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: IDÉES LÉGÈRES
Une petite sauce légère pour trempage : un yaourt fouetté avec un trait de vinaigre balsamique (ou Xérès, ou framboise) quelques grains de sel et voilà !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum