CRÊPES ET GALETTES CLAUDE
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CRÊPES ET GALETTES CLAUDE
Préparation : 15 mn - Repos : 2 h 00 - Cuisson : 30 mn.
Ingrédients : 250 g de farine - 2 œufs - Eau - 1 verre de lait - 1 pincée de sel - 30 g de beurre fondu
Parfum : Alcool ou sucre vanillé
Pour les galettes : 1 yaourt
Réalisation :
Mélanger la farine et les œufs. Ajouter l'eau progressivement (comme pour une mayonnaise) afin de ne pas faire de grumeaux. Attention : un demi verre d'eau de trop et la pâte est fichue!!
Lorsque la pâte est lisse, mettre le verre de lait et la pincée de sel. Si vous laissez couler la pâte de la louche au saladier, cela doit faire un fil qui se détache très facilement. Elle doit s'étaler d'elle-même dans la poêle.
Pour les crêpes : ajouter quelques gouttes de Grand-Marnier, rhum ou Cointreau. Une à deux cuillères de sucre dans la pâte permet d'obtenir des crêpes dorées.
Pour les faire flamber, mettre dans une petite casserole du beurre, du sucre et de l'alcool. Faire chauffer très fort et incliner le récipient afin qu'il prenne feu. Verser 'les flammes' sur les crêpes et servir. Attention aux doigts et à l'environnement !!
Pour les galettes : ajouter un yaourt nature dans le mélange, cela permet de mieux aérer la pâte.
Ingrédients : 250 g de farine - 2 œufs - Eau - 1 verre de lait - 1 pincée de sel - 30 g de beurre fondu
Parfum : Alcool ou sucre vanillé
Pour les galettes : 1 yaourt
Réalisation :
Mélanger la farine et les œufs. Ajouter l'eau progressivement (comme pour une mayonnaise) afin de ne pas faire de grumeaux. Attention : un demi verre d'eau de trop et la pâte est fichue!!
Lorsque la pâte est lisse, mettre le verre de lait et la pincée de sel. Si vous laissez couler la pâte de la louche au saladier, cela doit faire un fil qui se détache très facilement. Elle doit s'étaler d'elle-même dans la poêle.
Pour les crêpes : ajouter quelques gouttes de Grand-Marnier, rhum ou Cointreau. Une à deux cuillères de sucre dans la pâte permet d'obtenir des crêpes dorées.
Pour les faire flamber, mettre dans une petite casserole du beurre, du sucre et de l'alcool. Faire chauffer très fort et incliner le récipient afin qu'il prenne feu. Verser 'les flammes' sur les crêpes et servir. Attention aux doigts et à l'environnement !!
Pour les galettes : ajouter un yaourt nature dans le mélange, cela permet de mieux aérer la pâte.
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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