TIRAMICHOU
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TIRAMICHOU
pour 6 pers (environ 30 choux) prépa 20 minutes. cuisson 30 minutes pour les choux
prépa 35 minutes, repos 2 heures pour la garniture
Pâte à choux :
10 cl de lait / 90 g de beurre / 1 CS de sucre / 1 pincée de sel / 100 g de farine / 3 oeufs / sucre glace.
Dans une casserole, versez 10 cl d'eau et le lait, ajoutez le beurre en morceaux, le sucre, le sel et faire chauffer. A la première ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup.
Mélanger bien avec une cuillère en bois. Remettre sur feu doux pour faire sécher la pâte (bien écraser contre les parois pendant 2 à 3 minutes)
Quand la pâte forme une boule homogène, la mettre dans un saladier et incorporez les oeufs un à un en remuant bien entre chaque oeuf.
Dressez des petits tas de pâte bien espacés sur un papier cuisson posé sur une plaque. (aidez-vous d'une cuillère à café si besoin !) (une belle cuillère à café donnera un choux de la taille d'une petite orange !)
Saupoudrez de sucre glace.
Enfournez à mi-hauteur dans un four chaud à 180°C (Th6) pour 20 minutes. Après ce temps baisser la température à 160°C (Th5), entrouvrez la porte du four (avec une cuillère en bois !) et continuez la cuisson 10 minutes.
Garniture :
2 oeufs / 100 g de sucre / 250 g de mascarpone / 1 à 2 CC d'extrait de café liquide / 2 CS de cacao
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone et l'extrait de café (commencez par 1 CC et rectifiez en dernier selon votre goût !)
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Mettez au frais pendant 2 heures.
Coupez les choux aux deux tiers, garnissez de crème au café, remettez les chapeaux et saupoudrez de cacao au moment de servir ...
prépa 35 minutes, repos 2 heures pour la garniture
Pâte à choux :
10 cl de lait / 90 g de beurre / 1 CS de sucre / 1 pincée de sel / 100 g de farine / 3 oeufs / sucre glace.
Dans une casserole, versez 10 cl d'eau et le lait, ajoutez le beurre en morceaux, le sucre, le sel et faire chauffer. A la première ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup.
Mélanger bien avec une cuillère en bois. Remettre sur feu doux pour faire sécher la pâte (bien écraser contre les parois pendant 2 à 3 minutes)
Quand la pâte forme une boule homogène, la mettre dans un saladier et incorporez les oeufs un à un en remuant bien entre chaque oeuf.
Dressez des petits tas de pâte bien espacés sur un papier cuisson posé sur une plaque. (aidez-vous d'une cuillère à café si besoin !) (une belle cuillère à café donnera un choux de la taille d'une petite orange !)
Saupoudrez de sucre glace.
Enfournez à mi-hauteur dans un four chaud à 180°C (Th6) pour 20 minutes. Après ce temps baisser la température à 160°C (Th5), entrouvrez la porte du four (avec une cuillère en bois !) et continuez la cuisson 10 minutes.
Garniture :
2 oeufs / 100 g de sucre / 250 g de mascarpone / 1 à 2 CC d'extrait de café liquide / 2 CS de cacao
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone et l'extrait de café (commencez par 1 CC et rectifiez en dernier selon votre goût !)
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Mettez au frais pendant 2 heures.
Coupez les choux aux deux tiers, garnissez de crème au café, remettez les chapeaux et saupoudrez de cacao au moment de servir ...
Danaelle- Admin
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Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: TIRAMICHOU
Tout ce qu'il me faut pour mon régime !!! :lol:
Il va falloir que j'essaie quand même...
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Yvvie- Admin
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Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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