SOUPE DE FRAISES
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SOUPE DE FRAISES
Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn maxi - Réfrigération : 1 h minimum.
Ingrédients : 400 gr de fraises - 1 pincée de cannelle - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 cuillère à café de feuille de menthe fraîche
Réalisation :
Laver les fraises, les éponger doucement avec du papier absorbant et les équeuter. Les couper en morceaux dans une casserole et porter à ébullition avec un peu de cannelle.
Les passer au mixer puis au tamis fin.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron à la pulpe des fruits.
Placer au frais puis décorer au moment de servir avec quelques feuilles de menthe fraîche.
Secret du chef : Au début de l’été, vous pouvez réaliser cette soupe avec des fraises des bois, mais ne les faites pas bouillir pour qu’elles conservent leur parfum.
Conseil : Servie en entrée ou en dessert, cette soupe est très fraîche et peut agréablement ouvrir un repas. Elle peut aussi servir de coulis à un gâteau au fromage par exemple.
Ingrédients : 400 gr de fraises - 1 pincée de cannelle - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 cuillère à café de feuille de menthe fraîche
Réalisation :
Laver les fraises, les éponger doucement avec du papier absorbant et les équeuter. Les couper en morceaux dans une casserole et porter à ébullition avec un peu de cannelle.
Les passer au mixer puis au tamis fin.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron à la pulpe des fruits.
Placer au frais puis décorer au moment de servir avec quelques feuilles de menthe fraîche.
Secret du chef : Au début de l’été, vous pouvez réaliser cette soupe avec des fraises des bois, mais ne les faites pas bouillir pour qu’elles conservent leur parfum.
Conseil : Servie en entrée ou en dessert, cette soupe est très fraîche et peut agréablement ouvrir un repas. Elle peut aussi servir de coulis à un gâteau au fromage par exemple.
Yvvie- Admin
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