PÂTES PLAT COMPLET SELON LAURENT
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PÂTES PLAT COMPLET SELON LAURENT
Sur l'inspiration du moment, un petit repas sympa et pas cher à base de pâtes. La variété (coquillettes, torsades, nouilles...) importe peu.
Garniture : oignon - carotte - champignon - 1 tranche de dinde (style jambon) - 1 barquette d'allumettes de poulet - 1 barquette de fine de bacon - Pâtes (environ 100 g "cru" par personne) - Crème fraîche - Sel, Cubes olive/basilic - Huile d'olive
Faire chauffer l'eau pour cuire les pâtes en ajoutant du gros sel et 1 cube olive/basilic pour le goût. Penser à couvrir la casserole pour gagner du temps et économiser le gaz ou l'électricité.
Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes, l'oignon et champignons (Pour notre part, nous utilisons des sachets de légumes surgelés que nous hachons dans un robot au fur et à mesure de nos besoins). Faire revenir l'oignon dans une cuillère d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à blondir, ajouter les carottes et champignons hachés ensemble. Faire suer à feu moyen en surveillant.
Jeter les pâtes dans l'eau, et faire cuire al dente en suivant les instructions sur le paquet (selon la forme, le temps est plus ou moins long). Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Verser les pâtes égouttées dans la poêle et bien mélanger le tout. Ajouter la crème fraîche (selon la quantité de pâtes). Lorsque les pâtes sont chaudes, servir avec une salade verte, cela donne un repas complet. On peut aussi ajouter du gruyère râpé pour en changer le goût, ou un peu de ketchup.
Garniture : oignon - carotte - champignon - 1 tranche de dinde (style jambon) - 1 barquette d'allumettes de poulet - 1 barquette de fine de bacon - Pâtes (environ 100 g "cru" par personne) - Crème fraîche - Sel, Cubes olive/basilic - Huile d'olive
Faire chauffer l'eau pour cuire les pâtes en ajoutant du gros sel et 1 cube olive/basilic pour le goût. Penser à couvrir la casserole pour gagner du temps et économiser le gaz ou l'électricité.
Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes, l'oignon et champignons (Pour notre part, nous utilisons des sachets de légumes surgelés que nous hachons dans un robot au fur et à mesure de nos besoins). Faire revenir l'oignon dans une cuillère d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à blondir, ajouter les carottes et champignons hachés ensemble. Faire suer à feu moyen en surveillant.
Jeter les pâtes dans l'eau, et faire cuire al dente en suivant les instructions sur le paquet (selon la forme, le temps est plus ou moins long). Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Verser les pâtes égouttées dans la poêle et bien mélanger le tout. Ajouter la crème fraîche (selon la quantité de pâtes). Lorsque les pâtes sont chaudes, servir avec une salade verte, cela donne un repas complet. On peut aussi ajouter du gruyère râpé pour en changer le goût, ou un peu de ketchup.
Yvvie- Admin
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