GALETTES BRETONNES
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GALETTES BRETONNES
En passant chez Natje, j'ai découverts de très belles galettes bretonnes que j'ai bien évidemment voulu testées. Miam !! Merci Natje d'avoir acheté ce petit livre. Mets-nous les coordonnées, s'il te plait. En attendant, voici la recette :
GALETTES BRETONNES
Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn - Pour 25 sablés
Ingrédients : 250 g de farine - ½ sachet de levure chimique - 150 g de sucre en poudre - 125 g de beurre demi-sel - 3 œufs - Farine - Eau
Réalisation :
Mélanger la farine, la levure et le sucre. Couper le beurre en petits morceaux et l’incorporer à la pâte, en l’effritant avec les doigts.
Incorporer 1 œuf et 1 jaune. Former une boule de pâte et la laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte au rouleau. Découper avec des emporte-pièces. Dorer au jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Faire des croisillons avec une fourchette. Cuire 15 mn.
Variantes :
Aux épices : 2 CC de quatre épices et les saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Aux amandes : Mélanger 200 g de farine, 60 g de poudre d’amande, 80 g de sucre vanillé, 150 g de beurre doux, sel et 1 œuf. Parsemer d’amandes effilées.
Au gingembre : 1 CC de gingembre et des morceaux de gingembre confit.
GALETTES BRETONNES
Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn - Pour 25 sablés
Ingrédients : 250 g de farine - ½ sachet de levure chimique - 150 g de sucre en poudre - 125 g de beurre demi-sel - 3 œufs - Farine - Eau
Réalisation :
Mélanger la farine, la levure et le sucre. Couper le beurre en petits morceaux et l’incorporer à la pâte, en l’effritant avec les doigts.
Incorporer 1 œuf et 1 jaune. Former une boule de pâte et la laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte au rouleau. Découper avec des emporte-pièces. Dorer au jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Faire des croisillons avec une fourchette. Cuire 15 mn.
Variantes :
Aux épices : 2 CC de quatre épices et les saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Aux amandes : Mélanger 200 g de farine, 60 g de poudre d’amande, 80 g de sucre vanillé, 150 g de beurre doux, sel et 1 œuf. Parsemer d’amandes effilées.
Au gingembre : 1 CC de gingembre et des morceaux de gingembre confit.
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