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Message par Danaelle Jeu 04 Sep 2008, 10:47

Recette de Belle-Maman, une Alsacienne ...

Prép : 25 minutes, cuisson 30 minutes en tout
Pour environ 70 bâtonnets :
125 g de poudre d'amande / 250 g de sucre en poudre / 4 oeufs / 125 g de beurre fondu / 1 verre à madère de cognac (ou rhum) / 500 g de farine / huile de friture / 150 g de sucre en poudre arômatisé avec 1 CC de cannelle.

Mélanger le sucre en poudre et les amandes. Ajouter les oeufs entiers, le beurre fondu, le cognac et travailler le tout. Ajouter peu à peu la farine de façon à ce que la pâte soit épaisse.
La pétrir à la main pour la rendre lisse et homogène. La rouler et découper les bâtonnets de la taille et de la grosseur d'un doigt.
Faire frire à l'huile chaude.
Dans une assiette creuse, mélanger les 150 g de sucre à la cannelle.
Quand ils sont dorés les égoutter sur du papier absorbant et les rouler encore chaud dans le sucre arômatisé à la cannelle.

Note : ce sont des beignets alsaciens, ils sont encore meilleurs le jour suivant !... se conservent 2 ou 3 jours dans une boîte hermétique.
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