CHARLOTTE AUX FRAISES
3 participants
Page 1 sur 1
CHARLOTTE AUX FRAISES
Je dis aux fraises, mais ça peut être aux pêches, aux cerises, à l'ananas, enfin tout ce que vous voudrez...
Pour 6 personnes (environ) : 500 g de fromage blanc - 100 g de crème fraîche (la meilleure : Isigny) - Du sucre (selon le goût) - Des biscuits cuillère (selon la taille du plat) - Du sirop (pour ma part, je prépare un sirop comme pour le baba au rhum, il se garde très bien au congélateur)
Réalisation :
Poser le plat sur la table. Tremper les biscuits dans le sirop, suffisamment pour qu'ils soient imbibés, mais pas trop pour qu'ils tiennent. Tapisser le fond et les bords du moule avec les gâteaux.
Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et le sucre. Ajouter les fraises (ou les fruits). Remplir une partie du moule avec le mélange. Si le moule est haut, faire plusieurs couches.
Si le moule est un Tupperware®, le remplir jusqu'au bord, et fermer en faisant le vide d'air.
Mettre au frais une nuit minimum pour que cela tienne à la découpe.
Voilà celle que j'ai fait mercredi (nous étions 8 à table) :
Pour 6 personnes (environ) : 500 g de fromage blanc - 100 g de crème fraîche (la meilleure : Isigny) - Du sucre (selon le goût) - Des biscuits cuillère (selon la taille du plat) - Du sirop (pour ma part, je prépare un sirop comme pour le baba au rhum, il se garde très bien au congélateur)
Réalisation :
Poser le plat sur la table. Tremper les biscuits dans le sirop, suffisamment pour qu'ils soient imbibés, mais pas trop pour qu'ils tiennent. Tapisser le fond et les bords du moule avec les gâteaux.
Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et le sucre. Ajouter les fraises (ou les fruits). Remplir une partie du moule avec le mélange. Si le moule est haut, faire plusieurs couches.
Si le moule est un Tupperware®, le remplir jusqu'au bord, et fermer en faisant le vide d'air.
Mettre au frais une nuit minimum pour que cela tienne à la découpe.
Voilà celle que j'ai fait mercredi (nous étions 8 à table) :
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: CHARLOTTE AUX FRAISES
Cette charlotte est un vrai délice...
natje- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 41
Age : 54
Localisation : ouest
Humeur : bonne
Date d'inscription : 15/03/2008
Re: CHARLOTTE AUX FRAISES
Refaite pour un repas avec nos voisins, toujours très sympa. Et déculpabilisant car faite avec du fromage blanc. Le décor avait changé par contre. Un ruban récupéré sur un gâteau de pâques (rose et vert version madras), 2 poussins jaunes en plastique, un bouquet de roses avec rafia, et 3 poules en plastique.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: CHARLOTTE AUX FRAISES
Je fais la même charlotte (quand j'en fait!!!).
pierrot gourmand- Habitué du forum
-
Nombre de messages : 79
Age : 62
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008
Sujets similaires
» TARTE AUX FRAISES
» CHARLOTTE AU CHOCOLAT
» CHARLOTTE POIRE CHOCOLAT
» PAIN AUX FRAISES (mercredi)
» SOUPE DE FRAISES
» CHARLOTTE AU CHOCOLAT
» CHARLOTTE POIRE CHOCOLAT
» PAIN AUX FRAISES (mercredi)
» SOUPE DE FRAISES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum