CHIPS CRAQUANTES DE LÉGUMES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CHIPS CRAQUANTES DE LÉGUMES

Message par Yvvie le Mar 11 Mar 2008, 12:29

Très étonnante recette ! Et comme elle a reçu l'aval des maris et enfants, à refaire !

Pour 8 à 10 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn
Ingrédients :
500 g de patate douce orange - 500 g de panais - 500 g de betterave crue - Huile de pépin de raisin - Sel
J'ai ajouté 500 g de topinambour (miam!)

Eplucher les légumes. Les émincer en très fines lamelles au couteau économe ou au robot.

Dans une cocotte profonde à fond épais, faire chauffer l'huile de pépins de raisin à 190° ou jusqu'à ce qu'un morceau de pain brunisse en 10 secondes. (en friteuse, ça marche aussi très bien).

Mettre à frire les légumes 30 secondes au fur et à mesure jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants comme des chips.

Les sortir à l'aide d'une écumoire et les laisser égouter sur du papier absorbant. Saler et servir chaud ou froid.

Se conserve en boîte hermétique. Champagne
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum