CARI DE PINTADE

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CARI DE PINTADE

Message par Danaelle le Jeu 04 Sep 2008, 10:11

Pour 4 personnes / prépa : 20 minutes / cuisson : 35 minutes
1 pintade / 2 oignons / 5 gousses d'ail / 1 branche de thym / 1 petite boîte de tomates concassées / 2 CS d'huile / 1 CC de curcuma / 1 CC de cumin / 1 CC de gingembre / sel, poivre.


Détaillez la pintade en morceaux et faites revenir ces derniers à l'huile, dans une cocotte. Epluchez et émincez les oignons. Pelez et écrasez l'ail.
Quand les morceaux de pintade ont bien doré, mettez les oignons dans la cocotte et laissez-les colorer quelques minutes en remuant. Ajoutez le concassé de tomates, l'ail, le thym et les épices. Salez et poivrez. Mouillez d'eau à fleur, portez à ébullition puis laissez réduire de moitié à feu doux. Servez avec du riz thaï.

Note : j'ai réduit l'ail à 3 gousses (bien suffisant !) et ajouté 1CC de curcuma... Cette recette peut être faite sans soucis avec une autre volaille !...
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