SCHANKALA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

SCHANKALA

Message par Danaelle le Jeu 04 Sep 2008, 10:47

Recette de Belle-Maman, une Alsacienne ...

Prép : 25 minutes, cuisson 30 minutes en tout
Pour environ 70 bâtonnets :
125 g de poudre d'amande / 250 g de sucre en poudre / 4 oeufs / 125 g de beurre fondu / 1 verre à madère de cognac (ou rhum) / 500 g de farine / huile de friture / 150 g de sucre en poudre arômatisé avec 1 CC de cannelle.

Mélanger le sucre en poudre et les amandes. Ajouter les oeufs entiers, le beurre fondu, le cognac et travailler le tout. Ajouter peu à peu la farine de façon à ce que la pâte soit épaisse.
La pétrir à la main pour la rendre lisse et homogène. La rouler et découper les bâtonnets de la taille et de la grosseur d'un doigt.
Faire frire à l'huile chaude.
Dans une assiette creuse, mélanger les 150 g de sucre à la cannelle.
Quand ils sont dorés les égoutter sur du papier absorbant et les rouler encore chaud dans le sucre arômatisé à la cannelle.

Note : ce sont des beignets alsaciens, ils sont encore meilleurs le jour suivant !... se conservent 2 ou 3 jours dans une boîte hermétique.
avatar
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 744
Age : 49
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum