CALMARS AU PIMENT D'ESPELETTE
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CALMARS AU PIMENT D'ESPELETTE
pour 4 pers./ prépa : 15 min /cuisson : 35 min
800 g de calmars (frais ou rondelles surgelées)/ 4 tomates/ 1 oignon/ 2 gousses d'ail/ persil/ 1 piment d'espelette (ou moulu en flacon) / 4 CS d'huile d'olive/ 1/2 verre vin blanc sec/ sel, poivre.
Nettoyer les calmars frais et les couper en lanières (ou les décongeler !). Couper les tomates en dés. Peler l'ail et l'oignon et les hacher avec le persil, émietter le piment.
Dans une sauteuse faire rissoler les calmars 5 minutes à feu moyen, saler, poivrer et ajouter le vin. Laisser réduire quelques minutes puis incorporer les dés de tomates, le hachis d'herbes et le piment.
Laisser mijoter 20 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Après ce temps, découvrir et terminer la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Bon appétit !
800 g de calmars (frais ou rondelles surgelées)/ 4 tomates/ 1 oignon/ 2 gousses d'ail/ persil/ 1 piment d'espelette (ou moulu en flacon) / 4 CS d'huile d'olive/ 1/2 verre vin blanc sec/ sel, poivre.
Nettoyer les calmars frais et les couper en lanières (ou les décongeler !). Couper les tomates en dés. Peler l'ail et l'oignon et les hacher avec le persil, émietter le piment.
Dans une sauteuse faire rissoler les calmars 5 minutes à feu moyen, saler, poivrer et ajouter le vin. Laisser réduire quelques minutes puis incorporer les dés de tomates, le hachis d'herbes et le piment.
Laisser mijoter 20 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Après ce temps, découvrir et terminer la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
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Danaelle- Admin
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