LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

CALMARS AU PIMENT D'ESPELETTE

Aller en bas

CALMARS AU PIMENT D'ESPELETTE Empty CALMARS AU PIMENT D'ESPELETTE

Message par Danaelle Lun 03 Mar 2008, 15:30

pour 4 pers./ prépa : 15 min /cuisson : 35 min
800 g de calmars (frais ou rondelles surgelées)/ 4 tomates/ 1 oignon/ 2 gousses d'ail/ persil/ 1 piment d'espelette (ou moulu en flacon) / 4 CS d'huile d'olive/ 1/2 verre vin blanc sec/ sel, poivre.

Nettoyer les calmars frais et les couper en lanières (ou les décongeler !). Couper les tomates en dés. Peler l'ail et l'oignon et les hacher avec le persil, émietter le piment.
Dans une sauteuse faire rissoler les calmars 5 minutes à feu moyen, saler, poivrer et ajouter le vin. Laisser réduire quelques minutes puis incorporer les dés de tomates, le hachis d'herbes et le piment.
Laisser mijoter 20 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Après ce temps, découvrir et terminer la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Bon appétit !
Danaelle
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum