VERRINES À L'ANANAS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

VERRINES À L'ANANAS

Message par Talou le Dim 14 Sep 2008, 17:39

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

- 1 bel ananas
- 2 cuillères à soupe de miel
- 20 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 pot de mascarpone
- 5 cl de lait
- 1 feuille de gélatine
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- Quelques gouttes de Rhum

Éplucher et couper l'ananas en petits morceaux, en enlevant le coeur.

Dans un wok, faire fondre le beurre et le miel. Ajouter les morceaux d'ananas, et les laisser caraméliser pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement pour enrober les morceaux de caramel. Fendre la gousse de vanille, et ajouter les graines à la poêlée d'ananas, mélanger. Déposer les dés d'ananas dans des coupes à dessert.

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. La faire fondre dans le lait, puis battre au fouet le mascarpone, le sucre et le lait gélatiné. Ajouter quelques gouttes de rhum.

Verser la mousse dans une poche à douille, puis garnir les coupes avec.

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.... et régalez-vous ! sunny
avatar
Talou
Amateur éclairé
Amateur éclairé

Féminin
Nombre de messages : 40
Age : 50
Localisation : Suisse
Emploi/loisirs : DRH / Cuisine, montagne, mes enfants de 5 et 6 ans
Humeur : Toujours bonne !
Date d'inscription : 04/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum