CRUMBLES (Tous fruits)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CRUMBLES (Tous fruits)

Message par Yvvie le Lun 03 Nov 2008, 17:22

CRUMBLE AUX POMMES

Préparation : 10 mn - Cuisson : 25 mn - Pour 4 personnes.

500 à 700 gr de pommes (Boskoop ou Canada)

Sable du crumble :
50 gr de sucre glace - 100 gr de beurre mou - 150 gr de farine


Préchauffer le four th. 7 (210°).

Éplucher et couper les pommes en dés, les verser dans un plat à tarte ou à gratin avec quelques noisettes de beures parsemées de sucre.

Mélanger le sucre glace et la farine, incorporer le beurre coupé en morceaux et l’émietter jusqu’à ce que la pâte ait une consistance granuleuse.

Saupoudrer les pommes de ce mélange sablé et enfourner 25 minutes. Servir tout de suite avec de la glace vanille, de la crème anglaise ou de la Chantilly.

Remarque : on peut remplacer la vanille par de la glace Häagen-Dazs parfum Baileys. Dessert excellent, rapide et simple.
Penser aussi aux autres fruits comme les poires qui peuvent s’accommoder d’une fine couche de pépites de chocolat, ou les pêches en été… Il n’y a pas de limites, que celles que l'on s'impose !
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: CRUMBLES (Tous fruits)

Message par Yvvie le Lun 22 Fév 2010, 21:26

CRUMBLE AUX POIRE

1 poire par personne - Du sucre - Des pépites de chocolat - Liqueur de poire (facultatif)
Sable du crumble :
50 gr de sucre glace - 100 gr de beurre mou - 150 gr de farine


Éplucher et couper les poires en morceaux. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et y faire revenir les poires. Ajouter un peu de sucre pour faire caraméliser. Verser un peu d'alcool de poire et faire flamber.

Pendant ce temps, préparer le sable. Lorsque les poires sont fondantes mais encore fermes, les mettre dans un plat allant au four.

Ajouter des pépites de chocolat, puis verser le sable dessus.

Mettre à four chaud (180°) pendant environ 30 minutes.

Servir tiède ou chaud avec une boule de glace chocolat blanc...



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum