ENTRECÔTE AUX POMMES DE TERRE
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ENTRECÔTE AUX POMMES DE TERRE
Pour 2 personnes : 2 entrecôtes ou une grosse que l'on coupera en 2 - 600 G de pomme de terre grenaille - beurre - persil frais - sel & poivre
Brosser les pommes de terre sous l'eau, les couper si elles sont plus grosses qu'une bouchée et les mettre à revenir dans le beurre. En fin de cuisson, saler avec du gros sel de Guérande. Couvrir et réserver.
Mettre une poêle à chauffer, y laisser fondre une noisette de beurre. Mettre la viande à griller selon son goût (saignant, à point...), saler, poivrer. Avant de servir, parsemer de persil frais haché.
Simple et rapide pour un repas que l'on équilibre avec une salade et un yaourt.
Brosser les pommes de terre sous l'eau, les couper si elles sont plus grosses qu'une bouchée et les mettre à revenir dans le beurre. En fin de cuisson, saler avec du gros sel de Guérande. Couvrir et réserver.
Mettre une poêle à chauffer, y laisser fondre une noisette de beurre. Mettre la viande à griller selon son goût (saignant, à point...), saler, poivrer. Avant de servir, parsemer de persil frais haché.
Simple et rapide pour un repas que l'on équilibre avec une salade et un yaourt.
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
Re: ENTRECÔTE AUX POMMES DE TERRE
A la Bordelaise : une fois l'entrecôte (ou la côte )cuite, la "griffer" avec la pointe d'un couteau puis la recouvrir d'échalotes hachées finement, saler et couvrir si possible d'une assiette creuse ou d'un couvercle "dome" comme ceux pour micro-onde. Laisser reposer le même temps que le temps de cuisson de l'entrecôte.
pierrot gourmand- Habitué du forum
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Re: ENTRECÔTE AUX POMMES DE TERRE
ça a l'air extra, merci Pierrot !
Yvvie- Admin
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Re: ENTRECÔTE AUX POMMES DE TERRE
C'est la vraie entrecôte à la Bordelaise, celle que les vignerons mangeaient, cuite sur des sarments au bout des rangs de vignes pour le casse-croûte de 10h sur une tranche de pain de campagne. Détail que je tiens de mon grand-père paternel qui était originaire du Haut-Médoc et qui a travaillé la vigne de 14 à 20 ans.
pierrot gourmand- Habitué du forum
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Re: ENTRECÔTE AUX POMMES DE TERRE
Huuummmmm ! Un barbecue aux sarments !!!
Ça fait une éternité que nous n'en avons pas fait....
Ça fait une éternité que nous n'en avons pas fait....
Yvvie- Admin
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