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ENTRECÔTE AUX POMMES DE TERRE

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Message par Yvvie Mer 19 Nov 2008, 23:20

Pour 2 personnes : 2 entrecôtes ou une grosse que l'on coupera en 2 - 600 G de pomme de terre grenaille - beurre - persil frais - sel & poivre

Brosser les pommes de terre sous l'eau, les couper si elles sont plus grosses qu'une bouchée et les mettre à revenir dans le beurre. En fin de cuisson, saler avec du gros sel de Guérande. Couvrir et réserver.

Mettre une poêle à chauffer, y laisser fondre une noisette de beurre. Mettre la viande à griller selon son goût (saignant, à point...), saler, poivrer. Avant de servir, parsemer de persil frais haché.

Simple et rapide pour un repas que l'on équilibre avec une salade et un yaourt. cheers
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Message par pierrot gourmand Jeu 20 Nov 2008, 21:07

A la Bordelaise : une fois l'entrecôte (ou la côte )cuite, la "griffer" avec la pointe d'un couteau puis la recouvrir d'échalotes hachées finement, saler et couvrir si possible d'une assiette creuse ou d'un couvercle "dome" comme ceux pour micro-onde. Laisser reposer le même temps que le temps de cuisson de l'entrecôte.
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Message par Yvvie Jeu 20 Nov 2008, 21:44

ça a l'air extra, merci Pierrot !
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Message par pierrot gourmand Jeu 20 Nov 2008, 22:18

C'est la vraie entrecôte à la Bordelaise, celle que les vignerons mangeaient, cuite sur des sarments au bout des rangs de vignes pour le casse-croûte de 10h sur une tranche de pain de campagne. Détail que je tiens de mon grand-père paternel qui était originaire du Haut-Médoc et qui a travaillé la vigne de 14 à 20 ans.
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Message par Yvvie Ven 21 Nov 2008, 08:11

Huuummmmm ! Un barbecue aux sarments !!!

Ça fait une éternité que nous n'en avons pas fait....
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