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RÔTI DE BOEUF EN CROÛTE

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Message par Yvvie Jeu 20 Nov 2008, 17:00

Relevée sur Marmiton.org (ma bible), une recette simple et sympa que j'ai adapté au niveau des temps de cuisson.

Pour 4 personnes : Un pâte feuilletée - Un rôti d'environ 600 g - 200 g champignons - 2 oignons - 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Saler et poivrer le rôti, le rouler dans un cellophane.

Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, ajouter les champignons hachés grossièrement et laisser suer. Une fois que l'eau de cuisson est évaporée, réserver. Dans une cocotte (ou une poêle) faire dorer le rôti sur toutes ses faces rapidement.

Préchauffer le four à 190 °.

Etaler la pâte feuilletée. Mettre dessus un peu de farce champignons-oignons poser le rôti et recouvrir avec le reste du mélange. Fermer la papillote, et dorer à l'oeuf délayé dans du lait.

Mettre 10 mn à 190°, puis baisser le four à 170° pour 10 mn supplémentaires. Laisser 5 mn dans le four éteint.

Sortir, couper et servir. Attention cependant, vous n'aurez pas une belle présentation car la pâte se casse. Servir avec des pommes de terre sautées, ou des pommes dauphine, ou des haricots verts. Bon Appétit !
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Message par pierrot gourmand Jeu 20 Nov 2008, 20:57

Tu peux faire la même préparation en individuel en remplaçant ton rôti de boeuf par des pavés de boeuf ou même de biche (en remplaçant les champignons de paris par des champignons sauvages frais ou réhydratés) ou d'autruche. Un autre truc, tu peux badigeonner ton rôti de moutarde à l'ancienne et de poivre avant de l'emballer dans la pâte).
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Message par ln&tom Jeu 20 Nov 2008, 22:29

et avec une petite tranche de foie gras c est un régal ....
LN

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Message par pierrot gourmand Jeu 20 Nov 2008, 23:18

Je confirme.
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