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BOEUF SAUTÉ ET SON RIZ COCO

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BOEUF SAUTÉ ET SON RIZ COCO Empty BOEUF SAUTÉ ET SON RIZ COCO

Message par Yvvie Mer 09 Juin 2010, 09:37

La semaine dernière, nous sommes allés au restau en amoureux, et nous avons été plus que déçu du résultat. Pas pour le côté amoureux mais pour le côté restau... BOEUF SAUTÉ ET SON RIZ COCO Lol En effet, on a voulu mangé asiatique, et là catastrophe !!! À part le nom du lieu, rien ne l'était et surtout pas la cuisine. Je n'ai donc pas voulu rester sur cette mauvaise impression, et je nous ai concocté un plat d'inspiration asiatique, qui au final s'est révélé excellent !! BOEUF SAUTÉ ET SON RIZ COCO Icon_cheers

Préparation 30 mn - Marinade 1 heure - Cuisson 40 mn / 15 mn - Pour 4 - 5 personnes.

1 pièce de boeuf à fondu environ 550 g
1 CS de sauce de soja
1 CS de miel
1 CS de fécule de maïs
Huile (olive ou arachide)
1 CS de ketchup
2 CS de sucre
1 bonne rasade d'alcool de fruit (facultatif)
200 g de riz
1 boîte de pousses de bambou rincés et égouttés
20 cl de lait de coco
Sel, poivre

Préparer le boeuf en le coupant en très fines lamelles, et le mettre à mariner avec la sauce soja, le miel et la fécule, pendant au moins 1 h.

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans l'autocuiseur de la manière suivante : verser le riz dans le bol prévu à cet effet, les pousses de bambou égouttées, ajouter le lait de coco, et compléter avec 1 dl d'eau. Saler avec du gros sel. Mettre l'appareil en route sur 40 mn.
Si vous n'avez pas d'autocuiseur, le préparer à la façon pilaf : rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faire chauffer de l'huile et y verser le riz. Le remuer constamment jusqu'à ce qu'il devienne transparent et verser le lait de coco et l'eau. Ajouter les pousses de bambou, saler et laisser gonfler en remuant de temps en temps.

Lorsque le riz est presque prêt, mettre de l'huile (j'ai pris de l'huile d'olive) à chauffer à feu vif, jeter les morceaux de boeuf mariné dedans et faire sauter. Quand la viande commence à changer de couleur, ajouter le ketchup, le sucre et laisser bouillonner. Verser l'alcool de fruit et flamber. Baisser le feu et laisser légèrement réduire. Votre fond de sauce doit être nappant et brillant.

Servir tout de suite avec le riz.

Note : recette au petit goput exotique très agréable ! Félicitation des goûteurs.
Yvvie
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