GRATIN DAUPHINOIS
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GRATIN DAUPHINOIS
Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn - Pour 5 personnes
Environ 1 kg de pommes de terre - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 1 à 2 gousses d'ail - Beurre
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles, les rincer et les égoutter.
Ailler le plat (ou 5 moules individuels) en passant une gousse coupée en 2. Le (ou les) beurrer, étaler les rondelles de pommes de terre, saler poivrer entre les couches, en mettant quelques petites lamelles d'ail (attention tout de même). Mettre quelques morceaux de beurre sur le dessus et passer au four pendant 30 minutes à 160 °.
Au bout de ce temps, battre les 2 oeufs, ajouter la crème, saler-poivrer, ajouter un peu de muscade et verser sur les pommes de terre. On peut ajouter du gruyère. Et remettre au four pour environ 15 minutes à 160°.
Environ 1 kg de pommes de terre - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 1 à 2 gousses d'ail - Beurre
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles, les rincer et les égoutter.
Ailler le plat (ou 5 moules individuels) en passant une gousse coupée en 2. Le (ou les) beurrer, étaler les rondelles de pommes de terre, saler poivrer entre les couches, en mettant quelques petites lamelles d'ail (attention tout de même). Mettre quelques morceaux de beurre sur le dessus et passer au four pendant 30 minutes à 160 °.
Au bout de ce temps, battre les 2 oeufs, ajouter la crème, saler-poivrer, ajouter un peu de muscade et verser sur les pommes de terre. On peut ajouter du gruyère. Et remettre au four pour environ 15 minutes à 160°.
Yvvie- Admin
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Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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