GLACE À LA RÉGLISSE
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GLACE À LA RÉGLISSE
Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn - Repos : 30 mn - Pour 4 personnes
Ingrédients : 40 cl de lait demi-écrémé - 6 rouleaux de réglisse - 2 bâtons de réglisse - 4 jaunes d’œufs - 120 g de sucre en poudre - 1 CC de fécule de maïs - 30 cl de crème fraîche
Porter le lait additionné des rouleaux et des rouleaux de réglisse à ébullition. Laisser infuser hors du feu pendant 30 minutes.
Remuer les 5 premières minutes avant de recourir l’ensemble d’une assiette pendant le temps restant.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Filtrer le lait puis le reporter à ébullition. L’incorporer aux œufs préalablement battus tout en fouettant. Transvaser l’ensemble dans une casserole propre et cuire à feu doux, sans faire bouillir, jusqu’à ce que la préparation nappe le dos de la cuillère. Laisser refroidir.
Fouetter la crème fraîche puis la mélanger au restant de la préparation juste avant de mettre cette dernière à brasser en sorbetière.
J'ai testé cette glace la semaine dernière, elle est extra !!! J'ai par contre fait infuser la réglisse pendant au moins 3h. Pour la crème fouettée, je me suis servie de mon siphon pour gagner du temps. J'ADORE !!!
Source : livre "Glaces à l'italienne" - Marie MASSIET DU BIEST - Editions Dormonval
Ingrédients : 40 cl de lait demi-écrémé - 6 rouleaux de réglisse - 2 bâtons de réglisse - 4 jaunes d’œufs - 120 g de sucre en poudre - 1 CC de fécule de maïs - 30 cl de crème fraîche
Porter le lait additionné des rouleaux et des rouleaux de réglisse à ébullition. Laisser infuser hors du feu pendant 30 minutes.
Remuer les 5 premières minutes avant de recourir l’ensemble d’une assiette pendant le temps restant.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Filtrer le lait puis le reporter à ébullition. L’incorporer aux œufs préalablement battus tout en fouettant. Transvaser l’ensemble dans une casserole propre et cuire à feu doux, sans faire bouillir, jusqu’à ce que la préparation nappe le dos de la cuillère. Laisser refroidir.
Fouetter la crème fraîche puis la mélanger au restant de la préparation juste avant de mettre cette dernière à brasser en sorbetière.
J'ai testé cette glace la semaine dernière, elle est extra !!! J'ai par contre fait infuser la réglisse pendant au moins 3h. Pour la crème fouettée, je me suis servie de mon siphon pour gagner du temps. J'ADORE !!!
Source : livre "Glaces à l'italienne" - Marie MASSIET DU BIEST - Editions Dormonval
Yvvie- Admin
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