CRÊPE GÉANTE AU FOUR
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CRÊPE GÉANTE AU FOUR
Pour les soirées entre potes, dessert simple et rapide.
125 g de farine - 15 cl de lait - 2 gros oeufs - 50 g de sucre semoule - 1 CS de sucre glace - 6 pincées de noix de muscade râpée - 6 pincées de cannelle en poudre - 100 g de beurre - 1/2 CC de sel
Allumer le four, Th. 6 (180-200°). Mettre les oeufs, le sucre semoule, le lait, la farine, les épices et le sel dans le bol d'un robot. Mixer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Faire fondre le beurre et le verser dans un plat de 32x22 cm (ou lèche-frite). Ajouter la pâte, en la filtrant : elle se mélange délicatement au beurre. Faire cuire 20 mn au four, jusqu'à ce que la crêpe soit dorée et gonflée.
Retirer le plat du four et poudrer la crêpe de sucre glace. Porter à table dans le plat, couper et servir aussitôt. Napper de miel, de sirop de fruits rouges, de crème fraîche... ou accompagner de confiture ou de compote, pour 2 à 4 personnes.
125 g de farine - 15 cl de lait - 2 gros oeufs - 50 g de sucre semoule - 1 CS de sucre glace - 6 pincées de noix de muscade râpée - 6 pincées de cannelle en poudre - 100 g de beurre - 1/2 CC de sel
Allumer le four, Th. 6 (180-200°). Mettre les oeufs, le sucre semoule, le lait, la farine, les épices et le sel dans le bol d'un robot. Mixer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Faire fondre le beurre et le verser dans un plat de 32x22 cm (ou lèche-frite). Ajouter la pâte, en la filtrant : elle se mélange délicatement au beurre. Faire cuire 20 mn au four, jusqu'à ce que la crêpe soit dorée et gonflée.
Retirer le plat du four et poudrer la crêpe de sucre glace. Porter à table dans le plat, couper et servir aussitôt. Napper de miel, de sirop de fruits rouges, de crème fraîche... ou accompagner de confiture ou de compote, pour 2 à 4 personnes.
Yvvie- Admin
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