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GÂTEAU AU LAIT

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Message par na Mar 17 Mar 2009, 18:28

GÂTEAU AU LAIT Copiedeimgp83961

Biscuit (à faire en double) :

2 oeufs
2 CS de sucre
2 CS de farine
½ sachet de levure chimique
1,5 CS de cacao en poudre
2 CS d'eau chaude


Battre les oeufs avec le sucre.
Tamiser la farine,le cacao et la levure dans le bol et bien mélanger.
Ajouter l'eau chaude et bien mélanger à nouveau.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 mn dans un moule rond de 20 cm.

Il faut faire un deuxième gâteau pareil à celui-là.

CRÈME DE LAIT

670 ml de lait
70 g de fécule de mais
2,5 CS de sucre
70 g de chocolat blanc
170 g de beurre mou
100 g de sucre


Mélanger 100 ml de lait avec le sucre et la fécule de maïs.
Chauffer les 570 ml de lait restant avec le chocolat blanc et faire chauffer jusqu'à ce qu'il bout.
Réduire le feu et verser le mélange d'amidon en remuant constament jusqu'à épaississement.
C'est assez épais quand on fait un trait au fond de la casserole avec la cuillère et qu'on voit le fond.
Battre le beurre avec le sucre et bien mélanger avec la crème au lait.


CRÈME CHOCOLAT

140 g de chocolat au lait (moi pralinoise)
3 CS de lait
2,5 CS de sucre
100 g de beurre


Mettez tous les ingrédients dans un bain-marie et laissez fondre jusqu'à avoir une crème.
Laisser refroidir.

ASSEMBLAGE

1 biscuit
La moitié de la crème de lait.
La moitié de la crème au chocolat
Et on répète.

Source : palachinka.
Perso : j'ai dû faire le double de la crème au chocolat.

GÂTEAU AU LAIT Imgp84022

na

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Message par Yvvie Mar 17 Mar 2009, 21:07

Il donne vraiment envie ce gâteau. Enregistré pour le prochain après-midi cuisine avec Natje...
Merci Na !
Yvvie
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Message par na Mar 17 Mar 2009, 21:56

tu vas voir comme il est tout facile a faire ,et il en jette !
moi mon moule pour le gateau etait trop grand il fait 24 cm alors qu'il en faut un de 20.

na

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