GALETTES CHARENTAISES

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GALETTES CHARENTAISES

Message par Yvvie le Ven 19 Déc 2008, 23:06

Préparation : 45 mn - Cuisson : 10 mn - Repos : 1 h - Pour 13 galettes.

Ingrédients : 1 Kg de farine - 1 Kg de beurre ½ sel - 750 gr de sucre - 2 cuillères à soupe de vanille liquide - 2 cuillères à café d’amande amère - 3 ou 4 cuillères à soupe de cognac - 5 oeufs (à la fin)

Réalisation :

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre afin d’obtenir une boule de pâte.

Laisser reposer 1 heure au frais et étaler à la main des galettes de 260 g chacune en évitant de trop travailler. Ne pas les faire trop fine non plus (environ 1 cm d’épaisseur).

Dorer à l’œuf et faire cuire 10 minutes à 150° (suivant le four)



Remarque : Personnellement, avec un four électrique à air pulsé, je les ai cuites 20 minutes à 170-180°. Se congèle très bien. Je les ai faites dans des moules en alu parce qu'elles ne tiennent pas à la cuisson, et elles sont bien meilleures quand elles sont épaisses.



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