GÂTEAU DE L'ANGE - USA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

GÂTEAU DE L'ANGE - USA

Message par Yvvie le Lun 12 Jan 2009, 16:45

Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn - 8 personnes.

160 g de farine - 300 g de sucre - 12 blancs d'oeufs - 1 CC d'extrait de vanille - 1 CC d'extrait d'amande - 1 pincée de sel

Mélanger la farine et 150 g de sucre. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel et les extraits aromatiques. Ajouter le reste de sucre progressivement. Ajouter au mélange la farine en petites quantités à la fois.

Verser dans un moule haut. Cuire à 180° (Th. 6) 45 mn environ.

Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler.

Il est dit que ce gâteau a pour lieu de naissance Saint-Louis au Missouri. Il se sert avec un coulis de fruits de votre choix.

Source : la cuisine autour du monde - "La cuisine des USA" - Ed° SAEP



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum