Saint-Jacques et fondue d'endives à l'orange
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Saint-Jacques et fondue d'endives à l'orange
Pour 4 personnes / Prép : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes
12 noix de saint-jacques avec corail, 4 endives, le jus de 2 oranges, 1 pincée de sucre, 1 noix de beurre, huile d'olive, sel , poivre.
Rincez les noix et bien les éponger. Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile d'olive et y faire cuire les noix et leur corail 20 secondes de chaque côté. Réservez sur du papier absorbant.
Lavez et épluchez les endives. Les couper en deux, retirez le cone amer et les émincer dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez les endives. Assaisonnez et ajoutez le sucre. Laissez cuire 5 bonnes minutes et égouttez-les bien.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et remettez les endives. Laissez caraméliser lélégrement et ajoutez le jus d'orange. Laissez réduire totalement.
Dans des coquilles (ou plats individuels à gratin !) déposez un fond d'endives à l'orange, répartissez les noix et leur corail.
Enfournez pour 5 minutes dans le four préchauffé à 180 °C (Th. 6). Dégustez...
Note : Avant de presser les oranges, prélevez 2 tranches, que vous couperez en petits quartiers pour décorez vos coquilles... (avant cuisson au four !)
J'ai pris 6 endives, pour ne garder que la partie jaune (moins amère...) Prévoyez plutôt 30 minutes de cuisson !...
Une recette surprenante de sucré-amer, mais un beau mariage avec les Saint-Jacques...
12 noix de saint-jacques avec corail, 4 endives, le jus de 2 oranges, 1 pincée de sucre, 1 noix de beurre, huile d'olive, sel , poivre.
Rincez les noix et bien les éponger. Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile d'olive et y faire cuire les noix et leur corail 20 secondes de chaque côté. Réservez sur du papier absorbant.
Lavez et épluchez les endives. Les couper en deux, retirez le cone amer et les émincer dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez les endives. Assaisonnez et ajoutez le sucre. Laissez cuire 5 bonnes minutes et égouttez-les bien.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et remettez les endives. Laissez caraméliser lélégrement et ajoutez le jus d'orange. Laissez réduire totalement.
Dans des coquilles (ou plats individuels à gratin !) déposez un fond d'endives à l'orange, répartissez les noix et leur corail.
Enfournez pour 5 minutes dans le four préchauffé à 180 °C (Th. 6). Dégustez...
Note : Avant de presser les oranges, prélevez 2 tranches, que vous couperez en petits quartiers pour décorez vos coquilles... (avant cuisson au four !)
J'ai pris 6 endives, pour ne garder que la partie jaune (moins amère...) Prévoyez plutôt 30 minutes de cuisson !...
Une recette surprenante de sucré-amer, mais un beau mariage avec les Saint-Jacques...
Danaelle- Admin
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