CÔTES DE PORC AUX OLIVES NOIRES
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CÔTES DE PORC AUX OLIVES NOIRES
Tirée de "viande à l'italienne"
Pour 4 pers. / Temps : 50 minutes
4 côtes de porc (ou échine)/ 100 g de lardons / 2 gousses d'ail hachées / 12 olives noires dénoyautées / 200 g de tomates pelées égouttées (conserve) / 1 oignon émincé / 1 CS d'origan/ 1 CS de farine / 30 cl de vin blanc sec / 20 g de beurre / 4 CS d'huile d'olive / persil / sel et poivre.
Salez et poivrez les côtes de porc et saupoudrez-les de farine. Incisez la partie grasse pour qu'elles restent plates à la cuisson.
Préchauffez le four à 150 °C. Faites chauffer le beurre et la moitié de l'huile dans une poêle et faites-y saisir la viande à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté. Versez la moitié du vin et continuez la cuisson 5 minutes.
Retirez la viande et réservez-la dans le four chaud.
Faites chauffer le reste d'huile dans la poêle et y faire revenir les lardons, les tomates coupées en gros dés, l'oignon, l'ail et les olives durant environ 4 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez le reste de vin, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Remettez les côtes de porc dans cette préparation et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Disposez sur des assiettes, parsemez de persil et servez aussitôt.
Excellent avec des haricots verts sautés aux herbes ou des pommes de terre à l'étouffée !
Pour 4 pers. / Temps : 50 minutes
4 côtes de porc (ou échine)/ 100 g de lardons / 2 gousses d'ail hachées / 12 olives noires dénoyautées / 200 g de tomates pelées égouttées (conserve) / 1 oignon émincé / 1 CS d'origan/ 1 CS de farine / 30 cl de vin blanc sec / 20 g de beurre / 4 CS d'huile d'olive / persil / sel et poivre.
Salez et poivrez les côtes de porc et saupoudrez-les de farine. Incisez la partie grasse pour qu'elles restent plates à la cuisson.
Préchauffez le four à 150 °C. Faites chauffer le beurre et la moitié de l'huile dans une poêle et faites-y saisir la viande à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté. Versez la moitié du vin et continuez la cuisson 5 minutes.
Retirez la viande et réservez-la dans le four chaud.
Faites chauffer le reste d'huile dans la poêle et y faire revenir les lardons, les tomates coupées en gros dés, l'oignon, l'ail et les olives durant environ 4 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez le reste de vin, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Remettez les côtes de porc dans cette préparation et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Disposez sur des assiettes, parsemez de persil et servez aussitôt.
Excellent avec des haricots verts sautés aux herbes ou des pommes de terre à l'étouffée !
Danaelle- Admin
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