TAJINE D'AGNEAU MAKFOUL

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TAJINE D'AGNEAU MAKFOUL

Message par Yvvie le Lun 16 Fév 2009, 14:48

8 morceaux d'agneau - 2 kg d'oignons - 1 tomate - 1 CS de persil haché - 1 CS de safran - 1 CS de sucre - 1 pincée de gingembre - 1 CC de cannelle en poudre - 4 bâtons de cannelle - Sel, poivre - 1 verre et demi d'huile

Emincer les oignons. Placer la viande dans une cocotte avec la moitié des oignons, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de cannelle en poudre, les autres épices et les bâtons de cannelle.

Mouiller avec 2 verres d'eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps. Au bout d'1h30 environ, retirer la viande de la cocotte. Incorporer dans la sauce les oignons restants, la tomate pelée et concassée, le sucre et une autre pincée de cannelle. Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient transparents et caramélisés.

Remettre les morceaux de viande dans la sauce. Enlever les bâtons de cannelle. Disposer dans un plat et servir aussitôt.

Source : Pub Carref...



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