BRIOUATS AU MIEL

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

BRIOUATS AU MIEL

Message par Yvvie le Lun 16 Fév 2009, 15:06

1 paquet de feuilles de brik - 300 g d'amandes - 200 g de sucre - 2 CS d'eau de fleur d'oranger - 1 pincée de cannelle - 50 g de beurre - Miel - Huile d'arachide

Pour la farce : faire frire les amandes dans une poêle avec 3 cuillères à café d'huile d'arachide. Dès qu'elles sont dorées, les égoutter et les passer au mixeur. Ajouter le sucre, le beurre ramollu, l'eau de fleur d'oranger et 1 cuillère à soupe de l'huile de friture.

Déposer au milieu de la feuille de brik l'équivalent d'1 cuillère à café de farce aux amandes. Ecraser légèrement la farce. Replier les 2 côtés de la feuille, en haut et en bas pour obtenir une bande rectangulaire, puis plusieurs fois de biais pour obtenir un triangle (pour plus de facilité, les briouats peuvent être pliés en forme de rectangle. Mettre le miel à chauffer dans une casserole. Faire frire les briouats à la poêle dans de l'huile d'arachide, en les retournant. Lorsqu'ils sont bien dorés, égoutter puis tremper dans le miel chaud.

Source : Pub Carref...



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum