SAUCE CHOCOLAT (Profiteroles)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

SAUCE CHOCOLAT (Profiteroles)

Message par Yvvie le Mar 24 Fév 2009, 17:20

250 g de chocolat noir à croquer - 40 g de beurre - ½ dl de crème fraîche liquide

Faire fondre le chocolat à feu très doux dans une casserole à fond épais puis ajouter le beurre et la crème, toujours à feu très doux.

Mélanger pour obtenir une sauce lisse et homogène.

Je la prépare dans le saucier de Seb, ou dans ma casserole bain-marie.



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: SAUCE CHOCOLAT (Profiteroles)

Message par pierrot gourmand le Mar 24 Fév 2009, 20:26

Pour napper des fruits (confits ou frais) de chocolat ou même des gâteaux :

Couverture au chocolat :

Hacher une ou deux tablettes de chocolat à cuire en petits morceaux.

Faire fondre 2/3 du chocolat dans un bain-marie frémissant (attention, l'eau ne doit pas bouillir à gros bouillons).

Le laisser fondre doucement sans mélanger.

Dès que le chocolat est fondu, incorporer le tiers restant en mélangeant vivement.

Plonger les fruits dans le chocolat fondu encore tiède bien les égoutter et laisser figer à température ambiante.

Exemple de décor à partir de cette préparation, en nappage d'une bûche de Noël, verser la préparation sur la bûche et y faire des stries avec le dos d'une fourchette pour imiter les veines du bois.

avatar
pierrot gourmand
Habitué du forum
Habitué du forum

Masculin
Nombre de messages : 79
Age : 55
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: SAUCE CHOCOLAT (Profiteroles)

Message par Yvvie le Mar 24 Fév 2009, 21:08

Miam !!!! Ça me rappelle ma bûche au praliné... Doux souvenir, croquant à l'extérieur et moelleux et fondant à l'intérieur....



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: SAUCE CHOCOLAT (Profiteroles)

Message par pierrot gourmand le Mer 25 Fév 2009, 19:36

celle-là, c'était une buche au bavarois de mangue décorée de physalis (appelé aussi amour en cage).
avatar
pierrot gourmand
Habitué du forum
Habitué du forum

Masculin
Nombre de messages : 79
Age : 55
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: SAUCE CHOCOLAT (Profiteroles)

Message par Yvvie le Mer 25 Fév 2009, 21:41

Oh ! Donne-nous la recette, un bavarois de mangue me tente beaucoup ! :geek:



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: SAUCE CHOCOLAT (Profiteroles)

Message par pierrot gourmand le Jeu 26 Fév 2009, 19:19

Et un bavarois de mangue pour la une !
avatar
pierrot gourmand
Habitué du forum
Habitué du forum

Masculin
Nombre de messages : 79
Age : 55
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: SAUCE CHOCOLAT (Profiteroles)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum