POULE AU BLANC
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POULE AU BLANC
Préparation : 45 mn - Cuisson : 1 heure - Pour 6 personnes.
Ingrédients : 1 poule - Beurre et Farine (autant de chaque) - Lait - Sel et poivre - Laurier
Réalisation :
Dégraisser la poule. La découper et la faire bien dorer dans du beurre.
L'enlever de la cocotte et faire un roux blanc : dans le beurre fondu et chaud, jeter la farine en une fois. La délayer doucement avec le lait en faisant bien attention à ce qu'il ne se forme pas de grumeau.
Lorsque la sauce nappe la cuillère en bois tout en étant liquide, remettre la poule dans la sauce avec des champignons et la faire bien cuire à feu très doux environ ½ heure (suivant la grosseur de l'animal).
Pour la servir, la disposer sur un plat, avec de la sauce. A côté, dans un bol de sauce, délayer 1 jaune d'oeuf et de la crème fraîche, et l'ajouter au reste de la sauce. Accompagner de riz.
Remarque : pour donner plus de parfum à votre poule, après l'avoir fait revenir, la faire cuire dans de l'eau avec un bouquet garni et un oignon planté de clous de girofle. Utiliser ce bouillon de volaille pour faire la sauce blanche. La lier avec le jaune d'oeuf et la crème fraîche, elle n'en sera que plus lisse et meilleure.
Ingrédients : 1 poule - Beurre et Farine (autant de chaque) - Lait - Sel et poivre - Laurier
Réalisation :
Dégraisser la poule. La découper et la faire bien dorer dans du beurre.
L'enlever de la cocotte et faire un roux blanc : dans le beurre fondu et chaud, jeter la farine en une fois. La délayer doucement avec le lait en faisant bien attention à ce qu'il ne se forme pas de grumeau.
Lorsque la sauce nappe la cuillère en bois tout en étant liquide, remettre la poule dans la sauce avec des champignons et la faire bien cuire à feu très doux environ ½ heure (suivant la grosseur de l'animal).
Pour la servir, la disposer sur un plat, avec de la sauce. A côté, dans un bol de sauce, délayer 1 jaune d'oeuf et de la crème fraîche, et l'ajouter au reste de la sauce. Accompagner de riz.
Remarque : pour donner plus de parfum à votre poule, après l'avoir fait revenir, la faire cuire dans de l'eau avec un bouquet garni et un oignon planté de clous de girofle. Utiliser ce bouillon de volaille pour faire la sauce blanche. La lier avec le jaune d'oeuf et la crème fraîche, elle n'en sera que plus lisse et meilleure.
Yvvie- Admin
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