PARFAIT AU CHOCOLAT

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PARFAIT AU CHOCOLAT

Message par Yvvie le Mar 24 Fév 2009, 17:54

Préparation 20 mn - Pour 6 personnes : 200 g de beurre mou - 100 g de sucre semoule (ou 100 ml tassés) - 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) - 200 g de chocolat

Bien travailler au fouet dans un saladier de 3 litres minimum : le beurre mou, le sucre semoule et les jaunes d'oeufs.

Ajouter le chocolat fondu au bain-marie. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Les méler délicatement avec la préparation au chocolat. Verser dans un moule couronne huilé et faire prendre au réfrigérateur, 1 h au moins.

Le démouler en le trempant 10 secondes dans l'eau chaude et servir avec des cigarettes russes ou des biscuits "papillon".

Dessert préféré de Starvax...



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Re: PARFAIT AU CHOCOLAT

Message par pierrot gourmand le Mar 24 Fév 2009, 20:08

Puisqu'on est dans le chocolat, je vous donne ces 2 recettes de gâteaux au chocolat, ne vous fiez surtout pas au nom du second, s'il s'appelle "raté", c'est parce qu'il gonfle énormément à la cuisson et retombe aussitôt sorti du four... mais quel délice !

GATEAU DE CHOCOLAT
(A préparer la veille)

200 g de chocolat
200 g de beurre
100 g de farine
90 g de poudre d'amandes
3 œufs
190 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four Th. 7.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Hors du feu, ajouter la farine, puis la poudre d'amande.

Incorporer les œufs un à un.

Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé.

Verser cette pâte dans un moule à cake beurré.

Baisser le thermostat du four à 6 et faire cuire le gâteau 30 mn.

Laisser le gâteau refroidir avant de le mettre au réfrigérateur sans le démouler.

GATEAU RATE
( 6 personnes)

200 g de chocolat
6 œufs
200 g de sucre
100 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Battre les jaunes d'œufs et le sucre au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélanger les œufs et le chocolat.

Ajouter la farine et la levure tamisées.

Battre les blancs en neige ferme.

Incorporer délicatement à la pâte les blancs en neige.

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner, baisser le four sur Th. 5.

Afin d'éviter que le gâteau ne retombe de trop, le laisser 5 mn dans le four éteint avant de le sortir.
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Re: PARFAIT AU CHOCOLAT

Message par Yvvie le Mar 24 Fév 2009, 21:14

Merci Pierrot !!! Mais il va encore falloir manger du gâteau au chocolat !!! OH la la !!! Ben oui, il faut bien les tester ces recettes ! Trop mdr



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