GÂTEAU RATÉ (Pierrot gourmand)
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GÂTEAU RATÉ (Pierrot gourmand)
Ne vous fiez surtout pas au nom, s'il s'appelle "raté", c'est parce qu'il gonfle énormément à la cuisson et retombe aussitôt sorti du four... mais quel délice !
GATEAU RATE
(6 personnes)
200 g de chocolat
6 œufs
200 g de sucre
100 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Battre les jaunes d'œufs et le sucre au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger les œufs et le chocolat.
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Battre les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement à la pâte les blancs en neige.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner, baisser le four sur Th. 5.
Afin d'éviter que le gâteau ne retombe de trop, le laisser 5 mn dans le four éteint avant de le sortir.
pierrot gourmand - Habitué du forum
GATEAU RATE
(6 personnes)
200 g de chocolat
6 œufs
200 g de sucre
100 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Battre les jaunes d'œufs et le sucre au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger les œufs et le chocolat.
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Battre les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement à la pâte les blancs en neige.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner, baisser le four sur Th. 5.
Afin d'éviter que le gâteau ne retombe de trop, le laisser 5 mn dans le four éteint avant de le sortir.
pierrot gourmand - Habitué du forum
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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