GÂTEAU RATÉ (Pierrot gourmand)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

GÂTEAU RATÉ (Pierrot gourmand)

Message par Yvvie le Mar 24 Fév 2009, 21:21

Ne vous fiez surtout pas au nom, s'il s'appelle "raté", c'est parce qu'il gonfle énormément à la cuisson et retombe aussitôt sorti du four... mais quel délice !


GATEAU RATE
(6 personnes)

200 g de chocolat
6 œufs
200 g de sucre
100 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Battre les jaunes d'œufs et le sucre au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélanger les œufs et le chocolat.

Ajouter la farine et la levure tamisées.

Battre les blancs en neige ferme.

Incorporer délicatement à la pâte les blancs en neige.

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner, baisser le four sur Th. 5.

Afin d'éviter que le gâteau ne retombe de trop, le laisser 5 mn dans le four éteint avant de le sortir.


pierrot gourmand - Habitué du forum



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum