CRÊPES AU SARRASIN

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CRÊPES AU SARRASIN

Message par Yvvie le Dim 08 Mar 2009, 19:09

Pour 3 personnes : 100 g de farine de sarrasin + 50 g de farine de blé mélangée à 1 CC de sel - 1 oeuf - ¼ de litre de lait environ - 100 g de beurre

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger pendant quelques secondes. Travailler avec l'oeuf et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Laisser erposer 30 min... Si la pâte est épaisse, l'allonger avec un peu de lait.

GARNITURE DE LA COMPLÈTE

Pour 1 crêpe : beurre - 1 tranche de jambon - 1 oeuf - Gruyère râpé - Poivre

Beurrer la galette. Poser une tranche de jambon au centre et casser un oeuf dessus. Étaler légèrment le blanc d'oeuf avec une fourchette sans crever le jaune. Poivrer et parsemer de gruyère râpé.

Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf devienne opaque. Ramener alors les bords de la galette vers le centre en laissant le jaunne apparent et servir.

Source : Auch..



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum