GIBELOTE AUX AMANDES

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GIBELOTE AUX AMANDES

Message par Yvvie le Mer 11 Mar 2009, 18:22

Préparation : 40 mn – Cuisson : 2h00 – Pour 6/8 personnes.

1 lapin
Farine
150 gr de lard gras
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’eau de vie
1 verre de vin blanc
1 verre de bouillon (personnellement ½ litre)
1 bouquet garni
Sel et poivre
1 poignée d’amandes (en poudre)
2 tranches de pain de mie rassis (ou biscottes)
Le foie du lapin
Persil haché


Couper le lapin en morceaux et les fariner. Faire fondre doucement dans une cocotte le lard coupé en dés, les égoutter. Faire revenir les morceaux de lapin dans cette graisse. Ajouter l’oignon et l’ail hachés, arroser d’alcool et flamber. Mouiller de vin et laisser réduire de moitié.

Ajouter le bouillon chaud et le bouquet, remettre les lardons, assaisonner et laisser mijoter 1 heure.

Retirer le bouquet. Dans un mixer, mettre les amandes, le pain et le foie du lapin. Ajouter un peu de fond de cuisson afin qu’il soit crémeux. Verser dans la cocotte et continuer la cuisson 15 minutes. Parsemer de persil haché et servir.


Dernière édition par Yvvie le Dim 19 Avr 2009, 22:21, édité 1 fois



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Re: GIBELOTE AUX AMANDES

Message par Yvvie le Dim 19 Avr 2009, 22:20

J'en ai fait cette semaine, avec des pommes paillasson maison (sorte de rosties). Trop bon ! Mais excellent aussi avec des petits pois...



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