GIGOT D'AGNEAU DE 7 HEURES
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GIGOT D'AGNEAU DE 7 HEURES
1 gigot d'agneau de 2,5 kg
120 g d'oignons
Gousses d'ail pelées
200 g de tomates pelées et épépinées
4 cl d'huile d'olive
20 cl de vin blanc
5 cl de cognac
12 cl de bouillon de volaille
80 g de carottes
Bouquet garni (thym, laurier, persil, clou de girofle)
Sel et poivre
Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et les tomates dans l 'huile d'olive.
Déglacer avec le vin blanc, le cognac et le bouillon de volaille et laisser mijoter.
Saler et poivrer le gigot. Le faire revenir dans de l'huile chaude directement dans la cocotte.
Toutes les faces doivent être colorées.
Ajouter les carottes, le mélange oignons/ail/tomates et le reste des ingrédients, saler et poivrer.
Faire cuire 7 heures au four à 120° C.
Surveiller la cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte.
(La particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère).
Source : Publicité Carrefour du 12 au 18 avril 2022
120 g d'oignons
Gousses d'ail pelées
200 g de tomates pelées et épépinées
4 cl d'huile d'olive
20 cl de vin blanc
5 cl de cognac
12 cl de bouillon de volaille
80 g de carottes
Bouquet garni (thym, laurier, persil, clou de girofle)
Sel et poivre
Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et les tomates dans l 'huile d'olive.
Déglacer avec le vin blanc, le cognac et le bouillon de volaille et laisser mijoter.
Saler et poivrer le gigot. Le faire revenir dans de l'huile chaude directement dans la cocotte.
Toutes les faces doivent être colorées.
Ajouter les carottes, le mélange oignons/ail/tomates et le reste des ingrédients, saler et poivrer.
Faire cuire 7 heures au four à 120° C.
Surveiller la cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte.
(La particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère).
Source : Publicité Carrefour du 12 au 18 avril 2022
Yvvie- Admin
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