CUPCAKES AUX PISTACHES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CUPCAKES AUX PISTACHES

Message par Yvvie le Jeu 19 Mar 2009, 22:42

Préparation 40 mn - Cuisson 15 mn - Pour 12 cupcakes

2 oeufs - 125 g de sucre en poudre - 125 g de farine avec levure incorporée (1 kg de farine pour 2 sachets de levure chimique) - 125 g de beurre fondu - 125 g de pictache en poudre (j'ai utilisé de la pâte de pistache)

Glaçage : 170 g de sucre glace et 110 g de beurre - colorant alimentaire - quelques pistaches concassées

Prachauffer le four à 180° C et préparer d'avance un moule à muffins en disposant les moules à cupcake en papier à l'intérieur.

Dans un saladier, battre ensemble le sucre et les oeufs avec un fouet électrique pour obtenir une pâte claire, légère et homogène. Ajouter le beurre petit à petit en continuant de fouetter. Ensuite, incorporer la farine et la poudre (ou pâte) de pistache et mélanger doucement.

Remplir les moules à moitié, les mettre dans le four à mi-hauteur et laisser cuire environ 15 mn.

Attendre 10 mn avant de retirer les cupcakes des moules, et laisser refroidir.

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le beurre, ajouter le colorant alimentaire. À l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule, recouvrir les gâteaux de ce mélange. Parsemer de pistaches concacées.

Note : J'ai fait la moitié pistache et l'autre moitié prâlines roses concassées.




Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum