GÂTEAU AUX ÉPICES
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GÂTEAU AUX ÉPICES
J'ai eu envie de faire une recette avec des épices en regardant un des mes livres : la cuisine familiale de SOLAR, je n'ai vraiment pas été déçue du résultat.
Préparation : 15min - Cuisson : 40 min - Pour 6 personnes
Voici les ingrédients:
125 g de beurre mou - 150 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 220 g de farine - 1 CC de bicarbonate de soude - 1,5 CC de gingembre en poudre - 1 CC de cannelle en poudre - ½ CC de muscade en poudre - 25 cl de lait - 1 CC de vinaigre - sucre glace
1-Préchauffez le four à 180°C.
2-Dans un saladier, fouettez le beurre en pommade en ajoutant le sucre et les oeufs battus.
3-Dans un autre saladier, mélangez la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, le gingembre et la muscade (j'y ai rajouté une cuillère de miel). Ajoutez dans la préparation au beurre, alternativement 1 c. à s. de farine aux épices et un peu de lait. Remuez pour obtenir une pâte lisse et incorporez le vinaigre (pour ma part j'ai mis du vinaigre au fût de chêne). Merci Yvvie pour le conseil
4-Répartissez dans un moule chemisé de papier sulfurisé puis faire cuire au four 40 min. Saupoudrez de sucre glace quand le gâteau est froid.
Préparation : 15min - Cuisson : 40 min - Pour 6 personnes
Voici les ingrédients:
125 g de beurre mou - 150 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 220 g de farine - 1 CC de bicarbonate de soude - 1,5 CC de gingembre en poudre - 1 CC de cannelle en poudre - ½ CC de muscade en poudre - 25 cl de lait - 1 CC de vinaigre - sucre glace
1-Préchauffez le four à 180°C.
2-Dans un saladier, fouettez le beurre en pommade en ajoutant le sucre et les oeufs battus.
3-Dans un autre saladier, mélangez la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, le gingembre et la muscade (j'y ai rajouté une cuillère de miel). Ajoutez dans la préparation au beurre, alternativement 1 c. à s. de farine aux épices et un peu de lait. Remuez pour obtenir une pâte lisse et incorporez le vinaigre (pour ma part j'ai mis du vinaigre au fût de chêne). Merci Yvvie pour le conseil
4-Répartissez dans un moule chemisé de papier sulfurisé puis faire cuire au four 40 min. Saupoudrez de sucre glace quand le gâteau est froid.
natje- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 41
Age : 54
Localisation : ouest
Humeur : bonne
Date d'inscription : 15/03/2008
Re: GÂTEAU AUX ÉPICES
Merci Natje ! Il va falloir que le me lance...
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
GÂTEAU AUX ÉPICES
Il sort à l'instant de mon four.... et a l'air des plus délicieux !! Nous allons le tester quand il sera froid et je t'en donnerai des nouvelles...
Merci pour cette belle recette
Talou
Merci pour cette belle recette
Talou
Talou- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 40
Age : 56
Localisation : Suisse
Emploi/loisirs : DRH / Cuisine, montagne, mes enfants de 5 et 6 ans
Humeur : Toujours bonne !
Date d'inscription : 04/06/2008
Re: GÂTEAU AUX ÉPICES
Hmmm, un délice
Bisous, Talou
Bisous, Talou
Talou- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 40
Age : 56
Localisation : Suisse
Emploi/loisirs : DRH / Cuisine, montagne, mes enfants de 5 et 6 ans
Humeur : Toujours bonne !
Date d'inscription : 04/06/2008
Re: GÂTEAU AUX ÉPICES
Un délice pour moi aussi !!! Par contre, j'ai utilisé du vinaigre balsamique, et j'ai doublé la dose de cannelle. Résultat, je suis la seule à adorer car trop cannelle !!! Mais ce n'est pas grave, il est trop bon ! Merci Natje !!!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: GÂTEAU AUX ÉPICES
Alors après une nuit à digérer ma cannelle, j'avoue que du coup, j'ai un peu forcé sur la dose ! Je m'en tiendrai à la recette la prochaine fois. Je voulais insister sur le fait que j'adore la texture, moelleuse, fondante et pas étouffante. :geek:
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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