CRUMBLE D'AUBERGINE ET MOZZARELLE
Page 1 sur 1
CRUMBLE D'AUBERGINE ET MOZZARELLE
Petite dédicace à Yvvie et Pierrot Gourmand....
Pour 4 Pers. Prép. 30 min - cuisson 1H10
4 aubergines moyennes / 3 tomates / 2 branches de basilic / 1 boule de mazzarelle / 100 g de beurre très froid / 75 g de farine / 1 CS de chapelure / 2 CS de pignons de pin / 5 CS d'huile d'olive / sel, poivre
Lavez les aubergines et les tomates, puis coupez-les en petits dés. Faites revenir les aubergines à la poêle avec 2 CS d'huile d'olive en remuant. Ajoutez ensuite les dés de tomate, salez, poivrez, mélangez et poursuivez la cuisson 15 minutes. Retirez du feu.
Préchauffez le four Th 6 (180°C).
Graissez un plat à four avec 1 CS d'huile. Répartissez-y le mélange de légumes. Détaillez la mozzarelle en dés et disposez-les sur le dessus du plat.
Mixez le beurre en parcelles, la farine et la chapelure jusqu'à obtention d'un mélange granuleux. Versez dans un saladier, ajoutez les pignons de pin et malaxez.
Emiettez et répartissez cette pâte au dessus de la mozzarelle. Arrosez de 2 CS d'huile d'olive et enfournez pour 50 minutes.
Servez le crumble aussitôt après cuisson, parsemé de basilic ciselé...
Note : peut se faire en individuel. Les pignons sont facultatifs ...
Accompagne fort bien un gigot ou un rôti
Pour 4 Pers. Prép. 30 min - cuisson 1H10
4 aubergines moyennes / 3 tomates / 2 branches de basilic / 1 boule de mazzarelle / 100 g de beurre très froid / 75 g de farine / 1 CS de chapelure / 2 CS de pignons de pin / 5 CS d'huile d'olive / sel, poivre
Lavez les aubergines et les tomates, puis coupez-les en petits dés. Faites revenir les aubergines à la poêle avec 2 CS d'huile d'olive en remuant. Ajoutez ensuite les dés de tomate, salez, poivrez, mélangez et poursuivez la cuisson 15 minutes. Retirez du feu.
Préchauffez le four Th 6 (180°C).
Graissez un plat à four avec 1 CS d'huile. Répartissez-y le mélange de légumes. Détaillez la mozzarelle en dés et disposez-les sur le dessus du plat.
Mixez le beurre en parcelles, la farine et la chapelure jusqu'à obtention d'un mélange granuleux. Versez dans un saladier, ajoutez les pignons de pin et malaxez.
Emiettez et répartissez cette pâte au dessus de la mozzarelle. Arrosez de 2 CS d'huile d'olive et enfournez pour 50 minutes.
Servez le crumble aussitôt après cuisson, parsemé de basilic ciselé...
Note : peut se faire en individuel. Les pignons sont facultatifs ...
Accompagne fort bien un gigot ou un rôti
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Sujets similaires
» CRUMBLE D'ENDIVES A LA FRANC-COMTOISE
» CRUMBLE AUX POMMES
» CRUMBLE DE COURGETTES ET CAROTTES
» CRUMBLE DE LIEU ET DE TOMATES
» CRUMBLE DE POMMES EN MINI-COCOTTE
» CRUMBLE AUX POMMES
» CRUMBLE DE COURGETTES ET CAROTTES
» CRUMBLE DE LIEU ET DE TOMATES
» CRUMBLE DE POMMES EN MINI-COCOTTE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum