PIZZA RAYMOND (beau-frère)
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PIZZA RAYMOND (beau-frère)
Préparation : 20 mn - Temps de repos : 2 x 20 mn - Cuisson : 25 mn - Pour 6 pizzas moyennes.
Ingrédients :
Pour la pâte : 750 g à 1 kg de farine - 42 g de levure de boulanger - ½ litre d’eau chaude - 1 cuillère à café de sel - ¼ de cannette de bière ouverte un peu avant
Pour la garniture : 2 boîtes de tomates pelées - Herbes de Provence - Ail haché ou en poudre - Sel, poivre - Champignons, Merguez, ....
Réalisation :
De la pâte :
Faire fondre la levure dans l’eau chaude (ne pas utiliser toute l’eau). Bien mélanger avec la farine, le sel, la bière et l’eau jusqu’à obtenir une pâte molle qui se détache bien du plan de travail (ou du saladier). Laisser lever 20 mn dans un endroit tiède à l’abri d’un torchon.
Couper la pâte avec les mains en 6 boules identiques. Les façonner et les poser sur le plan de travail fariné. Couvrir avec le torchon. Laisser de nouveau reposer 20 minutes minimum.
De la garniture :
Mettre dans une casserole les tomates pelées, les herbes de Provence, l’ail, le sel et le poivre. Faire mijoter pendant environ 15 minutes. Puis réduire en purée avec le presse-légumes et laisser refroidir.
Étaler chaque boule (en n’oubliant pas de bien fariner le dessous) avec le rouleau à pâtisserie pour en faire une galette à peu près ronde. La mettre sur la plaque de pâtissier et ajouter la sauce tomate. Garnir au choix selon les goûts de chacun.
Remarque : le meilleur est d'avoir bien sur un four à bois à pizzas. Mais ça marche aussi dans le four de la cuisine.
Ingrédients :
Pour la pâte : 750 g à 1 kg de farine - 42 g de levure de boulanger - ½ litre d’eau chaude - 1 cuillère à café de sel - ¼ de cannette de bière ouverte un peu avant
Pour la garniture : 2 boîtes de tomates pelées - Herbes de Provence - Ail haché ou en poudre - Sel, poivre - Champignons, Merguez, ....
Réalisation :
De la pâte :
Faire fondre la levure dans l’eau chaude (ne pas utiliser toute l’eau). Bien mélanger avec la farine, le sel, la bière et l’eau jusqu’à obtenir une pâte molle qui se détache bien du plan de travail (ou du saladier). Laisser lever 20 mn dans un endroit tiède à l’abri d’un torchon.
Couper la pâte avec les mains en 6 boules identiques. Les façonner et les poser sur le plan de travail fariné. Couvrir avec le torchon. Laisser de nouveau reposer 20 minutes minimum.
De la garniture :
Mettre dans une casserole les tomates pelées, les herbes de Provence, l’ail, le sel et le poivre. Faire mijoter pendant environ 15 minutes. Puis réduire en purée avec le presse-légumes et laisser refroidir.
Étaler chaque boule (en n’oubliant pas de bien fariner le dessous) avec le rouleau à pâtisserie pour en faire une galette à peu près ronde. La mettre sur la plaque de pâtissier et ajouter la sauce tomate. Garnir au choix selon les goûts de chacun.
Remarque : le meilleur est d'avoir bien sur un four à bois à pizzas. Mais ça marche aussi dans le four de la cuisine.
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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