GATEAU DE BAHIA
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GATEAU DE BAHIA
pour 6 à 8 personnes
6 bananes / 4 oranges / 1 génoise toute prête / 250 g de cerneaux de noix / 2 verres à liqueur de rhum / 1/2 verre de sirop de canne / 250 g de crème fraîche / 50 g de sucre glace / 1 boîte d'ananas en tranches / quelques cerises confites
Ouvrez la boîte d'ananas, égouttez les tranches et coupez-les en huit quartiers. Conservez le jus.
Dans une jatte mélangez les jus des oranges, le rhum, le sirop e canne et le jus de la boîte d'ananas.
Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles, et laissez-les macérer 30 minutes dans cette préparation.
Préparez une crème chantilly en fouettant la crème fraîche avec 50 g de sucre glace et 2 glaçons.
A l'aide d'un long couteau cranté, coupez la génoise en 3 disques d'égale épaisseur. (attention, c'est fragile !)
Sur un plat, placez le disque de génoise du dessous, arrosez-le d'une partie du mélange dans lequel macèrent les bananes.
Recouvrez-le de 1/3 de la crème chantilly, placez au centre une rondelle d'ananas reconstituée, et autour des rondelles de bananes.
Saupoudrez des cerneaux de noix hachés. Placez le disque de génoise du milieu, et recommencez l'opération.
Couvrir avec le disque supérieur. Disposez sur le dessus du gâteau le reste de chantilly, 1 tranche d'ananas, des rondelles de bananes, des cerneaux de noix entiers et des cerises confites.
Placez 1 bonne heure au réfrigérateur avant de servir.
Note : trés simple, et rafraîchissant. pour mon deuxième, j'ai préféré garder des rondelles de bananes fraîches (plus présentables !) et ai coupé 3 tranches d'ananas en deux pour former une rosace au centre du gâteau...
6 bananes / 4 oranges / 1 génoise toute prête / 250 g de cerneaux de noix / 2 verres à liqueur de rhum / 1/2 verre de sirop de canne / 250 g de crème fraîche / 50 g de sucre glace / 1 boîte d'ananas en tranches / quelques cerises confites
Ouvrez la boîte d'ananas, égouttez les tranches et coupez-les en huit quartiers. Conservez le jus.
Dans une jatte mélangez les jus des oranges, le rhum, le sirop e canne et le jus de la boîte d'ananas.
Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles, et laissez-les macérer 30 minutes dans cette préparation.
Préparez une crème chantilly en fouettant la crème fraîche avec 50 g de sucre glace et 2 glaçons.
A l'aide d'un long couteau cranté, coupez la génoise en 3 disques d'égale épaisseur. (attention, c'est fragile !)
Sur un plat, placez le disque de génoise du dessous, arrosez-le d'une partie du mélange dans lequel macèrent les bananes.
Recouvrez-le de 1/3 de la crème chantilly, placez au centre une rondelle d'ananas reconstituée, et autour des rondelles de bananes.
Saupoudrez des cerneaux de noix hachés. Placez le disque de génoise du milieu, et recommencez l'opération.
Couvrir avec le disque supérieur. Disposez sur le dessus du gâteau le reste de chantilly, 1 tranche d'ananas, des rondelles de bananes, des cerneaux de noix entiers et des cerises confites.
Placez 1 bonne heure au réfrigérateur avant de servir.
Note : trés simple, et rafraîchissant. pour mon deuxième, j'ai préféré garder des rondelles de bananes fraîches (plus présentables !) et ai coupé 3 tranches d'ananas en deux pour former une rosace au centre du gâteau...
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