CUPCAKES AUX PISTACHES
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CUPCAKES AUX PISTACHES
Préparation 40 mn - Cuisson 15 mn - Pour 12 cupcakes
2 oeufs - 125 g de sucre en poudre - 125 g de farine avec levure incorporée (1 kg de farine pour 2 sachets de levure chimique) - 125 g de beurre fondu - 125 g de pictache en poudre (j'ai utilisé de la pâte de pistache)
Glaçage : 170 g de sucre glace et 110 g de beurre - colorant alimentaire - quelques pistaches concassées
Prachauffer le four à 180° C et préparer d'avance un moule à muffins en disposant les moules à cupcake en papier à l'intérieur.
Dans un saladier, battre ensemble le sucre et les oeufs avec un fouet électrique pour obtenir une pâte claire, légère et homogène. Ajouter le beurre petit à petit en continuant de fouetter. Ensuite, incorporer la farine et la poudre (ou pâte) de pistache et mélanger doucement.
Remplir les moules à moitié, les mettre dans le four à mi-hauteur et laisser cuire environ 15 mn.
Attendre 10 mn avant de retirer les cupcakes des moules, et laisser refroidir.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le beurre, ajouter le colorant alimentaire. À l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule, recouvrir les gâteaux de ce mélange. Parsemer de pistaches concacées.
Note : J'ai fait la moitié pistache et l'autre moitié prâlines roses concassées.
2 oeufs - 125 g de sucre en poudre - 125 g de farine avec levure incorporée (1 kg de farine pour 2 sachets de levure chimique) - 125 g de beurre fondu - 125 g de pictache en poudre (j'ai utilisé de la pâte de pistache)
Glaçage : 170 g de sucre glace et 110 g de beurre - colorant alimentaire - quelques pistaches concassées
Prachauffer le four à 180° C et préparer d'avance un moule à muffins en disposant les moules à cupcake en papier à l'intérieur.
Dans un saladier, battre ensemble le sucre et les oeufs avec un fouet électrique pour obtenir une pâte claire, légère et homogène. Ajouter le beurre petit à petit en continuant de fouetter. Ensuite, incorporer la farine et la poudre (ou pâte) de pistache et mélanger doucement.
Remplir les moules à moitié, les mettre dans le four à mi-hauteur et laisser cuire environ 15 mn.
Attendre 10 mn avant de retirer les cupcakes des moules, et laisser refroidir.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le beurre, ajouter le colorant alimentaire. À l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule, recouvrir les gâteaux de ce mélange. Parsemer de pistaches concacées.
Note : J'ai fait la moitié pistache et l'autre moitié prâlines roses concassées.
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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