TARTE AUX POIRES BELLE-HÉLÈNE
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TARTE AUX POIRES BELLE-HÉLÈNE
- 3 belles poires mûres (ou au sirop en les égouttant)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 rouleau de pâte sablée découpée au diamètre du moule
- 100 gr de chocolat noir
- 3 jaunes d'oeufs + 1 blanc
- 100 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une crème pâle et épaisse. Verser dessus le chocolat fondu en tournant. Ajouter la crème fraîche. Laisser refroidir à température ambiante.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule en laissant déborder le bord. Répartir doucement un peu de crème au chocolat dans le fond.
Peler, épépiner et couper en deux les poires. Les mettre sur la pâte, pointes vers le centre. Répartir le reste de chocolat dessus.
Poser la pâte sablée dessus. (Il ne faut pas qu'elle déborde). Rabattre le bord de la pâte feuilletée. Enduire de blanc d'oeuf et placer au frigo au moins 10 minutes avant de mettre au four.
Cuire pendant environ 30 minutes à 180°.
Laissez tiédir puis saupoudrez de sucre glace.
Dégustez aussitôt.
C'est un régal !
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 rouleau de pâte sablée découpée au diamètre du moule
- 100 gr de chocolat noir
- 3 jaunes d'oeufs + 1 blanc
- 100 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une crème pâle et épaisse. Verser dessus le chocolat fondu en tournant. Ajouter la crème fraîche. Laisser refroidir à température ambiante.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule en laissant déborder le bord. Répartir doucement un peu de crème au chocolat dans le fond.
Peler, épépiner et couper en deux les poires. Les mettre sur la pâte, pointes vers le centre. Répartir le reste de chocolat dessus.
Poser la pâte sablée dessus. (Il ne faut pas qu'elle déborde). Rabattre le bord de la pâte feuilletée. Enduire de blanc d'oeuf et placer au frigo au moins 10 minutes avant de mettre au four.
Cuire pendant environ 30 minutes à 180°.
Laissez tiédir puis saupoudrez de sucre glace.
Dégustez aussitôt.
C'est un régal !
anne-
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Age : 59
Date d'inscription : 01/04/2009
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