LAPIN SUR LIT D'AUBERGINES
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LAPIN SUR LIT D'AUBERGINES
Recette improvisée...
Pour 2 pers. - Prép. 10 minutes - Cuisson : environ 45 minutes
2 cuisses de lapin / 2 petites aubergines / 1 oignon moyen / 20 cl de béchamel / 2 pointes de paprika / sel, poivre / herbes de Provence / gruyère / huile d'olive.
Laver , sécher les aubergines. Enlever la partie graineuse et les couper en dés moyens.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive, et y faire dorer légèrement les cuisses de lapin, saler, poivrer et réserver.
À la place, y faire dorer l'oignon finement émincé, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporez les dés d'aubergines et remuer sans cesse délicatement en ajoutant de l'huile d'olive si besoin. Incorporer 1 CC d'herbes de Provence.
Saler, poivrer, ajouter deux pointes de paprika sans cesser de remuer pour que les aubergines ne dorent pas. Laisser mitonner ainsi environ 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement, à votre goût.
Dans des plats à gratin individuels, répartir les aubergines en formant comme un nid pour y déposer une cuisse de lapin (couper l'os de la patte si besoin pour que rien ne dépasse !)
Couvrir de 10 cl de béchamel et répartir un peu de gruyère.
Enfourner pour 15-20 minutes à 190 °C.
Note : j'ai utilisé une briquette de béchamel toute prête (hé oui !) ça dépanne pour de petites quantités !...
Pour 2 pers. - Prép. 10 minutes - Cuisson : environ 45 minutes
2 cuisses de lapin / 2 petites aubergines / 1 oignon moyen / 20 cl de béchamel / 2 pointes de paprika / sel, poivre / herbes de Provence / gruyère / huile d'olive.
Laver , sécher les aubergines. Enlever la partie graineuse et les couper en dés moyens.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive, et y faire dorer légèrement les cuisses de lapin, saler, poivrer et réserver.
À la place, y faire dorer l'oignon finement émincé, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporez les dés d'aubergines et remuer sans cesse délicatement en ajoutant de l'huile d'olive si besoin. Incorporer 1 CC d'herbes de Provence.
Saler, poivrer, ajouter deux pointes de paprika sans cesser de remuer pour que les aubergines ne dorent pas. Laisser mitonner ainsi environ 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement, à votre goût.
Dans des plats à gratin individuels, répartir les aubergines en formant comme un nid pour y déposer une cuisse de lapin (couper l'os de la patte si besoin pour que rien ne dépasse !)
Couvrir de 10 cl de béchamel et répartir un peu de gruyère.
Enfourner pour 15-20 minutes à 190 °C.
Note : j'ai utilisé une briquette de béchamel toute prête (hé oui !) ça dépanne pour de petites quantités !...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: LAPIN SUR LIT D'AUBERGINES
C'est une recette pour Pierrot et moi ! Des aubergines...
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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