DES OEUFS À LA COQUE

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DES OEUFS À LA COQUE

Message par Marmiton 2* le Sam 04 Avr 2009, 22:24

Ingrédients : des oeufs frais (si possible, choisissez-les "gros" ou "très gros" et "extra-frais !! C'est bien meilleur ! )


*Méthode 1 : Plonger les oeufs dans l'eau bouillante salée et les laisser cuire 3 à 3 mn 30. Puis les plonger dans l'eau froide pour arrêter la cuisson (Cette méthode comporte un risque : la coquille se fêle parfois au contact de bouillante, même si l'oeuf est posé délicatement dans le récipient).

*Méthode 2 : Plonger les oeufs dans de l'eau froide. La porter à ébullition. Compter 30 sec à 1 min après le début des gros bouillonements. Plonger ensuite vos oeufs dans l'eau froide pour stopper la cuisson.

Astuces : Si l'oeuf "fuit" de la coquille, ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc dans l'eau de cuisson. Cela colmatera la brèche.
À défaut de coquetier, vous pouvez utiliser 1 tasse à café remplie au trois quart de gros sel ou un rond de serviette.

Une fois que vous aurez testé la recette, dites-nous ce que vous en avez pensé!!!
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Re: DES OEUFS À LA COQUE

Message par Yvvie le Dim 19 Avr 2009, 21:11

Pour ma part, je perce toujours les coquilles des oeufs avec une punaise avant la cuisson côté "gros bout", donc air. Cela évite en général que la coquile se fende lors de l'immersion.
Servir avec des frites à la place des mouillettes. Les enfants adorent et les grands aussi.



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Re: DES OEUFS À LA COQUE

Message par Danaelle le Lun 20 Avr 2009, 11:37

anti casse : sortir les oeufs du réfrigérateur au moins 30 minutes avant ... et mettre une pincée de sel dans l'eau !
(ma grand-mère mettait une allumette dans l'eau !!!...)
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Re: DES OEUFS À LA COQUE

Message par Danaelle le Lun 20 Avr 2009, 11:42

Cuisson des oeufs :
3 minutes : oeuf à la coque, le blanc sera encore laiteux
3 minutes 30 : oeuf à la coque, le blanc sera pris
5 à 6 minutes : pour des oeufs mollets
12 minutes : pour des oeufs durs
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