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RIZ AUX 5 COULEURS

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Message par Yvvie Mar 25 Mar 2008, 21:43

Pour environ 6 personnes - Cuisson 45 à 50 mn
1 poireau jeune et croquant
150 g de filet de porc coupé en morceaux
200 g de riz (Basmati, ThaÏ, Blanc, ...)
Une boîte de petits pois
Une boîte de maïs en grains
2 oeufs
Huile, sauce soja

Eplucher, laver et couper en brunoise (tous petits morceaux) le poireau. Faire chauffer l'huile et mettre le poireau à revenir en surveillant pour qu'il n'attache pas. Au besoin, ajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson. Ajouter la viande et la faire sauter. Réserver.

Mettre le riz dans le wok, et lorsqu'il est translucide, ajouter l'eau pour qu'elle recouvre le riz. Faire cuire à feu moyen en ajoutant de l'eau au fur et à mesure de la cuisson, pour que le riz ne soit plus croquant.

Une fois que le riz est cuit, ajouter la viande avec le poireau, les petits pois et la maïs égoutté. Bien mélanger et saler avec la sauce soja (Attention, c'est très salé). Dans une poêle à part, faire cuire les oeufs en les cassant avec la cuillère en bois. Ajouter au plat au moment de servir.

Ce riz se conserve très bien et est encore meilleur le lendemain, réchauffé. On peut, pour changer un peu ajouter une ou deux tomates coupées en dés, et mettre des crevettes. 🐷
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